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RECEITA Brownie clássico
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Gastronomia vida & arte

RECEITA Brownie clássico

Receitas simples, de família, proporcionam momentos mágicos na cozinha e sabores eternos na memória dos pequenos
Brownie é fácil e as crianças adoram (Foto: divulgação)
Foto: divulgação Brownie é fácil e as crianças adoram

Ingredientes:

6 col. de sopa de manteiga sem sal (85g)

180g de chocolate meio-amargo

1/4 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)

3/4 xícara de farinha de trigo

1/4 col. de chá de fermento em pó

1/4 col. de chá de sal

1 xícara de açúcar

2 ovos grandes

2 col. de chá de essência de baunilha

50g de castanhas (opcional)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma fôrma quadrada (de 20cm) com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da fôrma. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e reserve. Coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau em uma tigela, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos (ou derreta no microondas em potência média). Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade média até a mistura car pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até car uniforme. Junte a mistura de secos e bata, raspando os lados da tigela para car homogênea. Adicione as castanhas picadas se desejar. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno. Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas coladas, mas não completamente molhado, após em média 30 minutos. Deixe esfriar ligeiramente na fôrma, mais ou menos 15 minutos. Retire da fôrma puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.

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