Logo O POVO+
Cozinha italiana com toques contemporâneos
Foto de Ivonilo Praciano
clique para exibir bio do colunista

Ivonilo Praciano é jornalista formado pela Universidade Federal do Ceará. Atualmente, escreve a coluna Muito Prazer, no O POVO. Também apresenta o programa Gastronomia e Vinhos, da Rádio O POVO/CBN. Além disso, é ator e cantor.

Ivonilo Praciano gastronomia

Cozinha italiana com toques contemporâneos

Tipo Opinião
Nero de Sépia: Arroz Carnarolli, molho a base de tinta de lula, finalizado com lula salteada e tomate cereja confit 
 (Foto: FÁBIO LIMA/O POVO)
Foto: FÁBIO LIMA/O POVO Nero de Sépia: Arroz Carnarolli, molho a base de tinta de lula, finalizado com lula salteada e tomate cereja confit

Uma reforma estrutural significativa apresenta o permanente cuidado e paixão do proprietário Luca Lunghi para com seu restaurante La Bella Itália. A casa está há 14 anos no mercado servindo a culinária italiana.  Luca Lunghi viaja sempre que deseja fazer alguma reforma no seu cardápio. Cada novidade e mudança gastronômica acompanha o estilo italiano proposto pela sensibilidade de Luca. Quanto a reforma do ambiente, ele e o arquiteto Carlos Otávio estudam e processam cuidadosamente as mudanças. Dessa feita Luca comenta que os aspectos representativos da velha Itália, com seus ícones históricos desde as cores terrosas até a escada de mármore travertino, tornam-se elementos importantes na decoração do La Bella Itália. "Desta vez estive observando com cuidado as inovações que são pequenas, porém significativas. Elas misturam-se ao antigo sem tornarem-se invasivas. São pequenos tons e detalhes que traduzem para o cliente e os turistas algo mais modernizado, sem nenhuma interferência nos aspectos históricos e culturais. O mesmo nós fizemos no nosso ambiente do primeiro piso. Carlos Otávio seguiu com detalhamentos suaves e de muita leveza os tons antigos que em alguns espaços remetem a Roma e acrescentou elementos rústicos mais atuais, que não se distanciam do que desejamos contar quando nosso conviva entra aqui no La Bella Itália", descreve Luca Lunghi.

Durante esses 14 anos de existência, entregando desse o início aos comensais uma culinária de base na cozinha italiana de origem, o gerente Fabrício Roncálio acrescenta que muitas vezes teve de pedir licença e sentar à mesa do cliente para conversar sobre o cardápio do La Bella Itália. "Mas isso acontecia no início, porque nessa época nossos convivas estavam se adaptando na degustação dos temperos e do sabor da cozinha italiana". Luca a cada viagem reestuda o que aconteceu nos bons restaurantes da Itália, se houve algumas mudanças e se surgiu algum tempero ou se existem alguns sabores diferentes em algum prato. "Quando regresso normalmente fazemos uma reformulação do cardápio do La Bella Itália". Luca acrescenta que a mudança foi muito acentuada devido à descoberta do encontro dos sabores anteriores com alguns tons inovadores. "Essa minha viagem à Itália foi muito importante. Serviu para que nosso cardápio passasse por algumas mudanças conceituais. Com minhas experimentações em alguns espaços de gastronomia, que se mantém fiel às tradições e outros que estão um pouco mais modernos para atender uma demanda grande de turistas. Trouxe algumas novidades. Nós colocamos alguns insumos novos, mas com o cuidado de manter a essência da culinária italiana. Desde alguns anos que nossos clientes nos procuram para degustar a culinária do La Bella Itália. Ela é tipicamente italiana", finaliza Luca Lunghi.

LA BELLA ITÁLIA

Onde: avenida Almirante Barroso, 812 - Meireles

Outras informações: 3219 2166

Facebook: labellaitaliafortaleza

instagram@labellaitaliafortaleza

Para entregas: I Food. Para almoço das 11h às 14 horas, com opções de 12 pratos executivos

Horários de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 18h a 0 horas; aos domingos, das 12h as 16 horas e das 18h a 0 horas

Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Diners, Elo, Hipercard

 

Foto do Ivonilo Praciano

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?