Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
Para quem ainda não conhece, o Beer Can Chicken é uma excelente maneira de assar um frango, na grelha ou no forno, isso por que enquanto o frango vai tostando pelo lado de fora, o seu interior está sendo banhado com cerveja e vapor, mantendo a carne de frango maravilhosamente úmida. O resultado é um frango crocante por fora e macio e suculento por dentro. Para não deixar vocês apenas com água na boca, vamos compartilhar essa receita que é bem simples de fazer.
Ingredientes:
- 1 frango (entre 1,5 kg e 2 kg) - 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal - 1 lata de cerveja na temperatura ambiente - 1 colher de sopa de sal grosso - 2 colheres de sopa picado folhas de tomilho fresco - 1 colher de sopa de pimenta do reino
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo
1. Prepare sua churrasqueira para o calor indireto, ou seja, coloque os carvões em um dos lados da grade, deixando o outro lado livre de brasas. Se você estiver usando um forno a gás, deixe ele à temperatura média.
2. Retire do pescoço e vísceras da cavidade do frango, se a galinha veio com eles. Esfregue o frango todo com azeite. Misture o sal, pimenta e tomilho em uma pequena tigela e polvilhe tudo sobre o frango.
3. Certifique-se que a cerveja esteja aberta, e apenas até metade (ou seja, beba a outra metade!).
4. Encaixe-o na lata aberta, de modo que o frango fique como se estivesse sentado na posição vertical, com a lata em sua cavidade, usando as pernas e lata de cerveja como um tripé para apoiar o frango na grelha e mantê-lo estável.
5. Leve ao fogo ou ao forno e o deixe lá por pelo menos uma hora. Um frango de geralmente 2 kg levará cerca de 1 hora e meia.
6. Transferir cuidadosamente o frango para uma bandeja ou panela. Isto porque existe uma lata de cerveja, e cerveja dentro dela estará muito quente. Uma maneira de fazer isso é deslizar uma espátula de metal sob a parte inferior da lata de cerveja. Use pinças para segurar a parte superior do frango. Retire o frango com a lata de cerveja e o deixe descansando por 10 minutos. Depois retire a lata com uma pinça e coloque o frango numa bandeja.
7. Agora é só apreciar, de preferência com uma boa cerveja.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página
e clique no sino para receber notificações.
Esse conteúdo é de acesso exclusivo aos assinantes do OP+
Filmes, documentários, clube de descontos, reportagens, colunistas, jornal e muito mais
Conteúdo exclusivo para assinantes do OPOVO+. Já é assinante?
Entrar.
Estamos disponibilizando gratuitamente um conteúdo de acesso exclusivo de assinantes. Para mais colunas, vídeos e reportagens especiais como essas assine OPOVO +.