Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
Pão, carne e queijo é a combinação perfeita que ganhou espaço no paladar da freguesia de diversos restaurantes. Nascido da Alemanha, o prato ganhou o mundo e hoje é facilmente encontrado em terras brasileiras, onde ganhou variações com ingredientes e gourmetização. Por isso, a parceria entre hambúrguer e cerveja artesanal é muito apreciada. Particularmente, toda vez que eu penso em hambúrguer me vem à cabeça uma boa Red Ale para harmonizar. Eu gosto da doçura que o malte traz, da combinação desse “toque” de caramelo com o tostado da carne do hambúrguer. Mas não para por aí, existem inúmeras opções de harmonização, vamos conferir?
Cheeseburger
Simples e direto, o cheeseburger combina com uma American Pale Ale (APA), que tem amargor e alto frescor, limpa o paladar e tem uma potência similar ao lanche.
Hambúrguer com gorgonzola
Como o gorgonzola é salgado e cremoso, é preciso de um bom contraste para que a harmonização funcione. Cervejas com boa estrutura, teor alcoólico mais elevado e amargor bem presente são ideais. Uma Belgian Strong Ale, Strong Golden Ale, ou ainda uma Porter, ou Stout, são ótimas opções.
Hambúrguer com bacon
O corte suíno tem características salgadas, adocicadas e defumadas e deixa qualquer lanche delicioso. A dica aqui é o estilo Rauchbier que combina perfeitamente com o sabor defumado do bacon.
Hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada
Geralmente servido em pão preto ou australiano, o estilo ideal para apreciar com esse hambúrguer é o Schwarzbier, com sabores e aromas que lembram caramelo e café e amargor médio-baixo.
Hambúrguer de costela
Esta receita diferenciada, além de muito suculenta, é ideal para quem aprecia sabores intensos. Para combinar, as IPA's vão bem com comidas gordurosas, pois ajudam a limpar o paladar.
Hambúrguer vegetariano
Para harmonizar com hambúrgueres vegetarianos, escolha uma boa Weissbier, com corpo baixo ou médio. Esse estilo alemão é leve e refrescante, e apresenta aromas de banana e especiarias, que vão complementar bem sua degustação.
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