Renato Brasil é Químico pela UFC, Mestre em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa, Docente em Enologia da UNICHRISTUS, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers - SP, diretor e fundador da ABS-CE, Docente dos cursos da ABS-CE e Consultor de vinhos para Importadores, distribuidores e restaurantes. Atual 3º lugar no campeonato brasileiro de Sommeliers ABS-Brasil 2019.
O maior evento mundial de avaliação de vinhos é do Brasil, acontece agora dia 7 de novembro na capital do vinho no Brasil, Bento Gonçalves (RS), e irá ser transmitido pelas redes sociais da Associação Brasileira de Enologia (Abe) ao vivo. O conhecido evento que todos os anos movimenta mais de mil, isso mesmo, mil pessoas degustando um mesmo rótulo ao mesmo tempo - é a maior degustação de vinhos do mundo -, esse ano irá ser realizada on line. Para inscritos previamente, ainda tinha a opção de adquirir as 16 amostras mais representativas da safra para acompanhar a degustação. As avaliações já se realizaram nos últimos meses e no dia 7 serão apresentados os 16 vinhos brasileiros mais representativos da grande safra de 2020.
"A Safra das Safras não poderia passar em branco. Assim como o mercado de vinhos precisou se reinventar, a Avaliação Nacional de Vinhos Safra 2020 seguirá outro modelo em razão da pandemia. O processo técnico é o mesmo, mas a experiência final será totalmente diferente. Não teremos a confraternização presencial, mas apostamos num grande movimento de promoção do vinho brasileiro e num programa que deverá surpreender o público. Vamos fazer um espetáculo digital e todos poderão assistir", destaca o presidente da Associação Brasileira de Enologia (Abe), enólogo Daniel Salvador.
A Associação Brasileira de Sommeliers - RJ está no caminho da melhor divulgação da cultura do vinho e, entre tantos cursos on line, o colunista vai ministrar, no dia 12 de novembro, um curso sobre a influência das barricas no cheiro e gosto dos vinhos. De uma forma muito fácil, mas explicando todos os motivos da necessidade dessa passagem e qual a influência pode trazer nas características sensoriais dos vinhos, quais os aromas e sabores que a passagem pode trazer. Mais informações: @abr_rj
Mais uma oportunidade de vinhos em Fortaleza
Um novo local de Fortaleza para aproveitar um bom vinho, o Carbone Steakhouse vem oferecer uma carta de vinhos com aproximadamente 100 rótulos, elaborada pela equipe da Brava Brazil Wines, o que deve ser um ótimo local para apreciadores e eventos de vinho. A temática é uma casa de carnes, mas também terá frutos do mar e demais iguarias. A casa terá ainda cortes especiais como parrilha e dry aged, a maioria dos elementos passam pela brasa e pela fumaça, aumentando as propostas de harmonização e dando um toque especial ao sabor defumado. Inauguração será na terça, 10 de novembro.
Onde: av. Desembargador Moreira, 1300 - Aldeota
Telefone: (85) 3021 1614
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página
e clique no sino para receber notificações.
Esse conteúdo é de acesso exclusivo aos assinantes do OP+
Filmes, documentários, clube de descontos, reportagens, colunistas, jornal e muito mais
Conteúdo exclusivo para assinantes do OPOVO+. Já é assinante?
Entrar.
Estamos disponibilizando gratuitamente um conteúdo de acesso exclusivo de assinantes. Para mais colunas, vídeos e reportagens especiais como essas assine OPOVO +.