Logo O POVO+
Os grandes campeões de polifenóis
Foto de Renato Brasil
clique para exibir bio do colunista

Renato Brasil é Químico pela UFC, Mestre em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa, Docente em Enologia da UNICHRISTUS, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers - SP, diretor e fundador da ABS-CE, Docente dos cursos da ABS-CE e Consultor de vinhos para Importadores, distribuidores e restaurantes. Atual 3º lugar no campeonato brasileiro de Sommeliers ABS-Brasil 2019.

Renato Brasil gastronomia

Os grandes campeões de polifenóis

Garzon Tannat Reserva (Foto: Divulgação)
Foto: Divulgação Garzon Tannat Reserva

Do outro lado da tabela temos vinhos feitos com as uvas Cabernet Sauvignon, Tannat, Alicante Boschet, ou vinhos blends da região de Bordeaux que tem grande textura, provocada pelos taninos muito marcantes dessas uvas, pedem alimentos com textura, carnes grelhadas são ideais, embutidos e alta intensidade gustativa. 

Garzon Tannat Reserva - Uma vinícola uruguaia que utilizou da casta Tannat com muita riqueza de taninos, com muita estrutura de corpo do alto dos seus 14,5% de álcool, um vinho com bom potencial de evolução, ótimo exemplo de vinhos com taninos representativos. À venda no Empório D`elitália. 

Foto do Renato Brasil

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?