PUBLICIDADE
Jornal
receitas_

DOMINGO COMBINA COM BOLO GELADO

Duas opções de execução e ingredientes simples e que são a cara de uma reunião em família

Bolo gelado de abacaxi

INGREDIENTES:

BOLO

1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO

CREME DE ABACAXI

3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)

1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)

4 gemas peneiradas (80 g)

4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

 

COBERTURA

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Coco seco ralado a gosto

Para embrulhar:

Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

BOLO

1.    Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

 

CREME DE ABACAXI

2.    Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.

3.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

4.    Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

5.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.  

6.    Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

7.    Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

 

COBERTURA

8.    Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

 

MONTAGEM

9.    Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.

10. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

11. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

 

DICA:

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Fonte: Açúcar União
Bolo gelado de abacaxi INGREDIENTES: BOLO 1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO CREME DE ABACAXI 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g) 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g) 4 gemas peneiradas (80 g) 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g) 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) COBERTURA 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 1 vidro de leite de coco (200 ml) ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g) Coco seco ralado a gosto Para embrulhar: Papel alumínio MODO DE PREPARO: BOLO 1. Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve. CREME DE ABACAXI 2. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve. 3. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. 4. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 5. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. 6. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. 7. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve. COBERTURA 8. Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve. MONTAGEM 9. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. 10. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 11. Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida. DICA: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda. Fonte: Açúcar União

O Povo

TAGS