Logo O POVO+
Paella Vegana
Populares

Paella Vegana

Edição Impressa
Tipo Notícia Por
Paella vegana (Foto: DIVULGAÇÃO VERDELIMA)
Foto: DIVULGAÇÃO VERDELIMA Paella vegana

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

> 500 g de Arroz Integral

> 1 unidade cebola roxa grande em cubos

> 6 dentes de alho picados

> 1 cenoura grande em cubos ou ralada grossa

> 1 alho poró em rodelas

> 1 cabeça de brócolis

> 1 cabeça de couve-flor

> 200 g de vagem picada

> 1 pimentão verde em cubos

> 1 pimentão amarelo em cubos

> 1 pimentão vermelho em cubos

> 100 g de castanha de caju

> 1 colher sopa de Açafrão-da-terra (cúrcuma)

> 2 bandejas de cogumelo shitake (opcional)

> 1 limão

> 6 colheres de sopa de Azeite

> Cebolinha ou salsinha picadas a gosto

> Sal a gosto

Modo de preparo:

Pique todos os legumes. No caso do brócolis e do couve-flor, separe os floretes e pique o talo do meio em cubos menores.

Esquente uma panela grande e adicione o azeite. Adicione cebola, alho, cenoura, vagem, alho poró e os talos do brócolis e couve-flor. Refogue por 5 minutos com o fogo alto, mexendo. Adicione os pimentões, refogue mais 5 minutos. Adicione o açafrão e refogue com os legumes. Adicione os floretes de brócolis e couve-flor, refogue por 3 minutos e adicione o arroz e o sal. Deixe refogar mais 2 minutos, misturando tudo.

Adicione água quente segundo a quantidade indicada no pacote do arroz e mexa pra tirar o que tiver grudado no fundo da panela. Reduza a fogo médio/baixo e deixe a panela meia tampada. Por conta do açafrão, é normal que grude um pouco no fundo.

Quando secar a água e o arroz estiver ao dente, está pronto. Corte o cogumelo em tiras. Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite, coloque os cogumelos, uma pitada de sal e refogue por 1 a 2 minutos. Esprema o limão sobre os cogumelos e apague o fogo.

Sirva a paella, adicione os cogumelos, as castanhas e a cebolinha picada por cima.

 

Receita da semana

Verdelima

O restaurante oferece opções veganas e vegetarianas todos os dias, além de um desconto permanente de 15% no valor do self-service para pratos que seguem essa filosofia.

Serviço

Onde: Rua Joaquim Nabuco, 1283 - Aldeota

Telefone: (85) 3224.4807

Instagram: @verdelimarestaurante

Site: www.verdelima.com.br

 

O que você achou desse conteúdo?