Com a chegada da pandemia, quem está em casa tem duas opções para se alimentar bem: investir em serviços de delivery ou redescobrir a cozinha, testando novas receitas e cozinhando com mais frequência. Ambos os perfis podem se beneficiar, no entanto, de aperitivos práticos como geleias, molhos, pastas e antepastos que trazem novos sabores a refeições e lanches para toda a família.
Por isso, o POP traz hoje três sugestões de novos negócios cearenses, comandados por mulheres e com foco em alimentos naturais, que podem dar mais vida à sua cozinha durante e após a quarentena. Confira:
É NATU
Rachel Silveira trabalhava com transporte escolar infantil até março deste ano, quando a Covid-19 fez com que escolas e demais atividades fossem interrompidas. Para obter renda na pandemia, ela resolveu fazer um curso online de geleias artesanais para aprimorar o conhecimento que já possuía por gostar de cozinhar. Os amigos, que já conheciam os dotes culinários de Rachel, foram os primeiros a receber amostras das novas receitas de geleias que dariam origem à É Natu.
Com a divulgação em grupos de amigos, o projeto vem se transformando em negócio. Além das geleias, molhos, chutneys e caponatas, feitos por Rachel em casa, sem uso de corantes ou conservantes, há crostata de polvilho e os tradicionais dadinhos de tapioca. Também há versões diet. A entrega é feita em toda a Capital.
O quê? Geleias, molhos, chutneys, caponatas, crostata e dadinhos
de tapioca
Quanto? R$ 5 a R$ 28
Contato: (85) 98181.6660 |
@enatu_artesanal
KONFITI
Depois de trabalhar em alguns restaurantes, a estudante de Gastronomia Yasmim Teles percebeu que, além de cozinhar, buscava um estilo de vida mais flexível, onde pudesse organizar seus próprios horários. Com o desejo de empreender, no fim de 2019 começou a testar receitas de produtos que gostava de consumir e decidiu investir no ramo de geleias e molhos.
Graças ao "boca a boca" e ao investimento em comunicação digital, a Konfiti obteve aumento nas vendas durante a pandemia. A marca foca em molhos salgados, como a maionese de cebola roxa, o maior sucesso do cardápio. Para o mês de julho, Yasmim, que também é uma das empresárias à frente do projeto Umbó Cozinha Itinerante, promete novidades na Konfiti - tudo sem conservantes.
O quê? Geleias, caponatas e maionese artesanal
Quanto? R$ 15 a R$ 20
Contato: (85) 99729.2056 | @konfitigeleias
A SUCULENTA
Cozinheira autodidata, Millena Cavalcante já havia empreendido em outras áreas quando começou a se encontrar na cozinha. No fim de 2018, depois de trabalhar com a mãe em uma padaria artesanal, começou a fazer geleias em casa para as confraternizações de Natal e resolveu aceitar a sugestão das amigas de transformar o hobby em negócio. No início de 2020, os enjoos da gravidez recém-descoberta impuseram uma pausa forçada no trabalho, que foi retomado em maio e segue com força total durante a quarentena.
No momento, o cardápio, que já conta com geleias salgadas, doces, pastas e conservas - todos veganos -, está sendo expandido por Millena e sua filha Morena - ainda na barriga, mas participando de todo o processo, garante a mãe. Para conhecer o cardápio e fazer encomendas, basta entrar em contato com elas através do Instagram ou do WhatsApp.
O quê? Geleias, pastas,
conservas e doce de leite
Quanto? R$ 15 a R$ 22
Contato: (85) 99911.3002 |
@asuculenta