Rigatoni ao molho Matriciana
Em 15 minutinhos e com seis ingredientes, você tem um delicioso prato italiano

Nível: Fácil
Tempo: 15 minutos
Rendimento: uma porção
ingredientes
80 g de rigatoni (pode substituir por penne)
100 g de bacon
200 ml de molho de tomate
Um dente de alho
20 g de cebola
Pimenta calabresa a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o rigatoni na água fervente com sal por 13 minutos;
Coloque o bacon na frigideira e frite até dourar;
Em seguida coloque na frigideira o alho, cebola, pimenta calabresa, adicione molho de tomate e deixe ferver por 2 minutos;
Misture o rigatoni no molho e deixe concentrar até o ponto de calda.
Preço
R$ 9 é o valor médio de um pacote de macarrão rigatoni (500g)
A história do molho
O molho A Matriciana até hoje causa discórdia entre os mais renomados chefs de cozinha quanto à sua criação. Muitos acreditam que a receita é da cidade de Amatriciana, na Itália, e teria surgido pelas mãos dos camponeses que ao se mudaram para a capital, Roma, levaram consigo a receita do molho e ganharam a fama de ótimos cozinheiros nos restaurantes da província. Outra história conta que o prato surgiu no subúrbio de Roma e que o nome deriva do queijo guanciale, conhecido na região como matrice.
Restaurante Jardim do Alchymist
Endereço: Rua Barão de Aracati, 801 - Meireles
Horário de funcionamento: 18h a 00h
Informações: 3032.7209
www.jardimalchymist.com