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Rigatoni ao molho Matriciana

Em 15 minutinhos e com seis ingredientes, você tem um delicioso prato italiano

30/04/2019 01:30:56
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. (Foto: Poliana Ramalho)

Nível: Fácil

Tempo: 15 minutos

Rendimento: uma porção

ingredientes

80 g de rigatoni (pode substituir por penne)

100 g de bacon

200 ml de molho de tomate

Um dente de alho

20 g de cebola

Pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o rigatoni na água fervente com sal por 13 minutos;

Coloque o bacon na frigideira e frite até dourar;

Em seguida coloque na frigideira o alho, cebola, pimenta calabresa, adicione molho de tomate e deixe ferver por 2 minutos;

Misture o rigatoni no molho e deixe concentrar até o ponto de calda.

 

Preço

R$ 9 é o valor médio de um pacote de macarrão rigatoni (500g)

A história do molho

O molho A Matriciana até hoje causa discórdia entre os mais renomados chefs de cozinha quanto à sua criação. Muitos acreditam que a receita é da cidade de Amatriciana, na Itália, e teria surgido pelas mãos dos camponeses que ao se mudaram para a capital, Roma, levaram consigo a receita do molho e ganharam a fama de ótimos cozinheiros nos restaurantes da província. Outra história conta que o prato surgiu no subúrbio de Roma e que o nome deriva do queijo guanciale, conhecido na região como matrice.

Restaurante Jardim do Alchymist

Endereço: Rua Barão de Aracati, 801 - Meireles

Horário de funcionamento: 18h a 00h

Informações: 3032.7209

www.jardimalchymist.com

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