Engenheiro Mecânico pela Unesp, pós-graduado em Administração de Empresas pela Faap, mestrando em Turismo pela Uece, aprendeu a cozinhar ainda na infância com familiares japoneses. Durante os anos em que viveu em São Paulo dedicou-se a cursos na área de gastronomia, quando decidiu empreender na área de gastronomia, nos anos 2000, em Fortaleza, tendo comandando sucessos da culinária oriental na cidade. Além das atividades como chef e empresário do ramo de alimentação, é professor de Gastronomia da Unifanor Wyden, Coordenador Técnico da Pós Graduação em Gastronomia da Unifanor Wyden, consultor gastronômico e tem empresa de prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia.
O cearense gosta de sair para comer na rua, beber e conversar com os amigos e esse deve ser o motivo do sucesso dos festivais gastronômicos em Fortaleza. No último final de semana (dias 8, 9 e 10) foi realizado pelos Mercadinhos São Luiz, no estacionamento do Shopping Riomar, um megafestival que teve o inédito formato de juntar os festivais Costume Saudável e Costume Gourmet. Diversas atrações (estandes de degustação, palestras, workshops e oficinas gastronômicas) mostraram que o equilíbrio é tudo e o saudável pode ser gourmet, e vice-versa.
O festival atraiu um público recorde de mais de 50 mil pessoas e, consequentemente, as instituições de caridade parceiras foram beneficiadas com a boa renda obtida. Nos dias 23 e 24 de novembro estará acontecendo, na Praça das Flores, o Festival Fartura Fortaleza. Este festival nasceu em Tiradentes (MG) em 2009 e se espalhou pelo Brasil. São dois dias de pratos irresistíveis, aulas ao vivo com chefs convidados e música.
E ainda neste mês, nos dias 29 e 30 e 1º de dezembro, será realizada a sétima edição do Festival Delícias do Mundo na Praça Verde do Centro Dragão do Mar. Esse festival é uma oportunidade de fazer uma viagem gastronômica ao redor do mundo, sentado em uma bucólica praça, ouvindo música de boa qualidade; os estandes oferecem pratos típicos de mais de 15 países a preços acessíveis, que podem ser harmonizados com cervejas, vinhos e até soju (cachaça coreana de arroz). Além disso, haverá palestras e cursos gratuitos oferecidos pelo Espaço Gastronomia Edil Costa.
Vamos aproveitar esse animado mês de novembro!
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