Engenheiro Mecânico pela Unesp, pós-graduado em Administração de Empresas pela Faap, mestrando em Turismo pela Uece, aprendeu a cozinhar ainda na infância com familiares japoneses. Durante os anos em que viveu em São Paulo dedicou-se a cursos na área de gastronomia, quando decidiu empreender na área de gastronomia, nos anos 2000, em Fortaleza, tendo comandando sucessos da culinária oriental na cidade. Além das atividades como chef e empresário do ramo de alimentação, é professor de Gastronomia da Unifanor Wyden, Coordenador Técnico da Pós Graduação em Gastronomia da Unifanor Wyden, consultor gastronômico e tem empresa de prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia.
O Natal não é uma festa com tradição na Ásia, tirando alguns redutos cristãos, e estima-se que apenas 5% da população o seja. Por isso não há pratos natalinos na Ásia, mas a gastronomia asiática tem contribuído muito para enriquecer o banquete natalino do mundo, principalmente com a tendência "fusion" da gastronomia contemporânea. Vou citar 3 exemplos:
Sushi
O Sushi é um dos pratos que ultrapassaram as fronteiras de prato étnico, alcançando um status de prato da cozinha internacional. Por isso é comum a presença do sushi na composição da mesa de frios dos banquetes natalinos, emprestando leveza e frescor ao buffet.
Pato à pequim
Conhecido no ocidente como pato laqueado, esse é um pato assado que tem a pele vitrificada de cor avermelhada brilhante, por causa do molho com o qual a ave é pincelada nos dias que antecedem a sua cocção em fornos especiais aquecidos com madeiras aromáticas. A pele fica crocante, mas a carne fica tenra e suculenta. Cada chef de cozinha tem os seus segredos e técnicas para se obter o melhor resultado
Molhos coreanos
A cultura k-pop (entretenimento coreano que invadiu o mundo com seus filmes, músicas e "doramas"...) despertou a curiosidade do mundo para a gastronomia coreana. E entre os diversos sabores da Coréia, destaca-se a pasta de pimenta vermelha fermentada conhecida como Goshujang, considerada uma das pimentas mais deliciosas do mundo. Devido à ação dos bacilos na pimenta o seu sabor atinge um complexo equilíbrio de picância com umami. E um de meus molhos preferidos hoje é o molho Bibimbap.
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