Karime Loureiro é advogada e professora de inglês. Apaixonada pelo mundo dos vinhos, formou-se Sommelière Internacional pela International Wine Tasters Organization, atuando como palestrante e mediadora de eventos enogastronômicos. Presta consultorias para jantares harmonizados e eventos, ministra cursos de vinhos pelo Brasil e é digital influencer deste universo, sendo conhecida como Embaixadora das Borbulhas. Na bagagem, a visita a mais de 150 vinícolas pelo mundo
Foto: Chandon/Divulgação
Chandon Garden Spritz, inspirado no cocktail Spritz, combinando o espumante Chandon Brut com um toque único: o exclusivo bitter de laranja
Nada mais simbólico do que rolhas de espumante estourando ao redor do mundo na virada do Ano.
Seguindo o grande trunfo da versatilidade das nossas borbulhas, trago ideias de drinks que farão o seu Réveillon ainda mais colorido e festivo.
A Casa Chandon trouxe para o Brasil o Chandon Garden Spritz, inspirado no cocktail Spritz, combinando o espumante Chandon Brut com um toque exclusivo do bitter de laranja, elaborado artesanalmente com laranjas, ervas e especiarias.
Uma receita artesanal secreta que vem pronta para servir, idealmente com gelo, uma rodela de laranja e um raminho de alecrim. Elaborado com metade do teor de açúcar de qualquer outro Spritz, não contém sabores nem corantes artificiais. Eu o experimentei na minha última viagem a Mendoza e arpovei! Sim, esta bebida é elaborada lá!
Clericot
Escolha uma jarra bem bonita e que tal receber os amigos com Clericot?
1 garrafa (750 ml) de espumante
2 cálices de contreau
Frutas picadas (eu usei Laranja-baía, morangos e amoras) mas você pode usar 1 pêra, 1 maça, 1 kiwi, 1/2 abacaxi, 5 uvas
Gelo em cubos
E já que estamos falando em Réveillon, coloque romã para atrair prosperidade, não custa tentar, né?
10ml xarope de açúcar (para fazer, misture uma parte de água e uma de açúcar refinado)
50ml espumante seco
1 unidade Casca de limão taiti para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, exceto o espumante. Bata com pedras de gelo suficientes para preencher a parte maior da coqueteleira.
Passe por um coador de bar e sirva em uma taça flûte resfriada com antecedência. Complete com o espumante e torça de leve a casca do limão para aromatizar e use-a para decorar.
Dica
Deixou para gelar o espumante de última hora?
Enrole papel toalha molhado na garrafa, e leve ao freezer por 20 minutos, retire o papel, verifique se a garrafa parece gelada e cheers!
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