Protagonismo feminino na produção de cachaças artesanais
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Marbênia Gonçalves Almeida Bastos é professora universitária de Bebidas e Harmonização. Tem Certificação na Wine & Spirit Education Trust. É Sommelière de Vinhos e Cerveja pela Associação Brasileira de Sommelier e Association de la Sommellerie Internationale – ASI. É Sommelière de Chá pelo Instituto CHÁ. Sommelière de diversas Confrarias de Bebidas, em Fortaleza
Foto: divulgação
Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho
A produção de cachaça durante muito anos foi dominada quase que exclusivamente por figuras masculinas, entretanto, nos últimos anos, as mulheres vêm assumindo papéis fundamentais na gestão e no processo produtivo, seja em empresas familiares ou tocando seus empreendimentos no setor.
As mulheres que lideram a produção da cachaça contribuem com práticas inovadoras, auxiliando no aperfeiçoamento do padrão das cachaças artesanais, agregando à fabricação da bebida uma combinação de precisão técnica, sensibilidade e visão de futuro, unindo respeito ao meio ambiente, excelência na qualidade e impacto social positivo.
Em Nova União (MG), na Cachaça Germana, Dirlene Maria Pinto concilia a tradição da Germana com a cultura do aperfeiçoamento constante. Fomentou a exportação de suas cachaças, conquistando consumidores em diversos continentes, fortalecendo a marca no Brasil e no exterior.
A Cachaça Germana Heritage é oriunda de um trabalho precioso. Passa por envelhecimento em madeira de bálsamo e carvalho. A cachaça é complexa, apresenta aromas de frutas secas, madeira nobre, especiarias doces, em boca é aveludada e tem um final longo e equilibrado.
No município de Jandaia do Sul, no Paraná, Raquel Bonicronto se destaca por uma gestão moderna na Cachaça Companheira, que fortaleceu a identidade da marca, com blends notáveis e premiados.
Raquel tem zelo aos detalhes em todo o ciclo produtivo, associando boa qualidade, tradição, melhoria contínua e consistência na bebida. Um bom exemplo é a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho que se tornou referência entre os apreciadores exigentes. Essa cachaça é envelhecida por oito anos em carvalho americano, traz consigo nuances de caramelo, baunilha, coco tostado. No paladar tem textura sedosa, e é potente e sofisticada.
Laura Vicentini é uma produtora de cachaça que promove um modelo de economia circular, em Batatais, São Paulo. Tudo é aproveitado, da energia solar as folhas da cana usadas como adubo.
A frente da SóZé Sustainable Cachaça, Laura foi a pioneira na utilização de partes da cana que normalmente são descartadas na produção tradicional. A cachaça usa a moagem do colmo da cana de açúcar, um precioso resíduo, que antes era usado para alimentar o gado.
A SóZé Sustainable Cachaça é única, tem aromas de cana de açúcar jovem, e nuances herbáceas e frutadas. Na boca tem muita drincabilidade, é equilibrada e macia, com toques adocicados. O retrogosto é prolongado, com suave sensação gustativa.
As mulheres que produzem cachaça trabalham com um profundo respeito ao passado, transformam o presente e inspiram o futuro. Constroem histórias que têm origem na terra e finaliza no copo, com muita tecnologia, saberes, aromas e sabores.
Lembrando: Beber cachaça é um misto de prazer, amor próprio e elegância! Beba menos e beba melhor!
Serviço
@cachacagermana
@cachacacompanheira
@sozecachaca
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