Fortaleza é uma cidade repleta de festas espalhadas por todos os lados e muitas das vezes duram por toda a madrugada. E após muita diversão o que mais se deseja é encontrar ambientes que supram sua fome e a necessidade de renovar as energias.
As refeições podem variar entre pães, cafés, tapiocas, caldos, uma boa comida regional como panelada, buchada e tem até quem encare logo uma rabada às 5 da manhã.
Um local muito conhecido e que oferece todas essas opções é o Mercado São Sebastião, famoso polo gastronômico, localizado no centro de Fortaleza e que possui anos de tradição, além de abrir cedinho.
Atualmente possui 40 restaurantes espalhados por todo o ambiente e por lá também é possível encontrar hortifrúti, cereais, carnes, laticínios, embutidos, peixes e frutos-do-mar, além de produtos diversos, como vestuário, material de construção, utensílios de cozinha, artigos religiosos, plantas e outros.
Restaurante São Francisco
O restaurante Sao Francisco fica localizado dentro do Mercado São Sebastião e possui mais de 50 anos de tradição servindo comidas regionais cearenses. Dona Neusa foi a responsável por iniciar essa história em 1978 e, desde então, conquistou o público com seu tempero.
Buchada, rabada, panelada, carneiro e mão de vaca estão entre os pratos mais famosos. Atualmente, a chef Irene Semente, filha dela, lidera o restaurante.
"O nosso restaurante virou tradição depois de uma noite de diversão, antes de ir para casa muitas pessoas passam aqui para tirar a ressaca e repor as energias", conta a chef e responsável pelo restaurante, Irene Semente. Acrescentando que um episódio marcante foi a vez em que um casal de noivos e seus convidados chegaram após o casamento para "terminar" a festa no local.
"Alguns turistas da Bahia ao chegar em Fortaleza no aeroporto ao invés de ir direto para o hotel vêm com suas malas direto para
cá e se deliciam com
nossa gastronomia cearense", comenta.
Segundo a chef, os dias mais movimentados são aos finais de semana, período em que muitas festas acontecem.
Padaria Empório de Fátima
Na padaria Empório de Fátima a movimentação pela manhã também não é diferente. O local abre às 5h30 já servindo pães fresquinhos, buffet completo de café da manhã self-service com frutas, sucos, salgadinhos, bolos e doces.
No cardápio também existem as opções de cuscuz, tapiocas, omeletes e massas preparadas na hora, além dos caldos de carne ou peixe e canja, o mais pedido. E para o mês de julho, a padaria está oferecendo combos promocionais, que podem ser degustados tanto no ambiente como para viagem.
"Enfim, é um mês que a gente tenta movimentar bastante, porque percebemos que o público se dispersa mais por conta de grandes eventos, como o Halleluya. E também pelo período de férias", conta Érika Paiva, gerente de marketing da Empório
de Fátima.
Tapiocaria Eliane
As tapiocas também são boas opções e o Centro das Tapioqueiras, localizado na CE-040, em Messejana, é uma referência. A Tapiocaria Eliane é um dos pontos mais queridos e tradicionais das tapioqueiras. Criado em 1993 por Eliane Marques da Silva e hoje comandada por seus filhos, o local é especialista no preparo da iguaria, possuindo muitas possibilidades de sabores: com manteiga, queijo e leite de coco, até os recheios mais exóticos, acompanhadas de café
ou sucos.
Padaria Costa Mendes
Empório do Pão