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Para conhecer e degustar: conheça 3 novos restaurantes de Fortaleza
Vida & Arte

Para conhecer e degustar: conheça 3 novos restaurantes de Fortaleza

A gastronomia da Cidade não para e te convidamos a conhecer três locais que levam a sério cada etapa da escolha do insumo à mesa
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Restaurante Devon, no Eusébio (Foto: FERNANDA BARROS)
Foto: FERNANDA BARROS Restaurante Devon, no Eusébio

Todos os dias novos lugares surgem nas esquinas de Fortaleza, apresentando sabores e experiências diferentes para quem é amante de uma boa culinária. Cada local é único e com histórias inéditas para serem contadas e vividas.

A Capital cearense reúne opções para os mais variados estilos de refeições e paladares, com cozinhas especializadas em gastronomias de quase todo o mundo.

Pensando nisso, o Vida & Arte reuniu três restaurantes para ficar de olho em diferentes partes da Cidade e região metropolitana, que merecem sua atenção.

A primeira parada é no Devon Steak e Bar localizado no Eusébio. A casa foi inaugurada ainda em 2022 e surgiu da insistência do casal Priscila e Herivelton Fernandes Sabino, que desejavam compartihar o tempero da família, além do apreço por cortes nobres e sabores especiais das carnes.

"O medo e a ansiedade tomaram conta de nós por alguns instantes, mas o desejo de superação e de ter um lugar ao sol nos fez arregaçar as mangas e tirar um sonho do papel. Nossa culinária é afetiva, o principal ingrediente é o amor ao ser humano, expressado em cada detalhe", revela Herivaldo, proprietário da Devon.

Todo cardápio foi minuciosamente preparado por Priscila, contemplando diversas culinárias entre a regional e brasileira.

Entre as opções mais pedidas estão a novidade da casa, o Filé Minsay, que vem grelhado acompanhado de um risoto cremoso de funghi e finalizado com azeite trufado (R$ 78).

Outra opção é a bruschetta de filé gorgonzola e melaço, servida como entrada em pão artesanal da casa, filé ao molho especial, gorgonzola e melaço de caju, dando um toque final agridoce ao prato.

Quem visita o restaurante não pode deixar de provar as carnes. Eles se caracterizam como Steak House pelo uso de carnes nobres e para atender a um público mais exigente.

Prime Rib, T-Bone, New York, Chorizo, Ancho, Picanha, Maminha, Baby Beef, Ribeye e Filé são alguns dos destaques.

"Uma churrascaria, geralmente, não tem tanto a preocupação com os tipos e padronização de cortes e marcas. Enquanto isso, uma Steak House procura trabalhar com cortes nobres, de raças selecionadas, que surgiram com o melhoramento genético do gado, principalmente em virtude da exigência do mercado por padronização e qualidade das carnes", explica Herivelton.

Para eles, a carne de qualidade funciona como elo entre o trabalhador, pecuarista e a satisfação do consumidor, além de focar em sustentabilidade e respeito aos animais. O Devon trabalha basicamente com cinco pilares: gastronomia, atendimento, ambiente, colaboradores e clientes.

FORTALEZA, CEARÁ, 24-09-2024: Espaço do restaurante Devon, no Eusébio. Na foto, os pratos da casa. (Foto: Fernanda Barros / O Povo)
FORTALEZA, CEARÁ, 24-09-2024: Espaço do restaurante Devon, no Eusébio. Na foto, os pratos da casa. (Foto: Fernanda Barros / O Povo)

Devon Steak e Bar

  • Onde: Rua Santa Cecília, 1347, Guaribas, Eusébio
  • Horário de funcionamento: almoço das 11h às 15 horas de terça a domingo; jantar de 18h às 23 horas de terça a quarta; quinta a sábado das 18h às 00 horas
  • Instagram: @devonsteakbar

 

Trivial Gourmand Gastrobar oferece uma culinária francesa, mas sem deixar de ressaltar os insumos regionais
Trivial Gourmand Gastrobar oferece uma culinária francesa, mas sem deixar de ressaltar os insumos regionais

Trivial Gourmand Gastrobar

Apresentando uma culinária francesa preparada pela chef Marie Anne Bauer, o restaurante Trivial Gourmand Gastrobar abriu em Fortaleza em agosto, sendo idealizado pelo empresário Eliezer Almeida.

O local combina simplicidade e sofisticação e o nome possui significados. "Trivial" indica algo simples ou cotidiano, enquanto "Gourmand" refere-se a alguém que aprecia boa comida e bebida.

Já o "Gastrobar" combina elementos de um bar com a qualidade de um restaurante gastronômico. Juntos, esses termos sugerem um lugar onde se pode desfrutar de pratos sofisticados e bebidas de alta qualidade.

"A ideia da casa, além de apresentar uma comida afetiva, também é de criar um espaço que mescla alta gastronomia com manifestações artísticas: música, exposições de pinturas, esculturas e saraus literários", explica o proprietário, Eliezer Almeida.

Com um design contemporâneo e com toque rústico, o ambiente simples, despojado e agradável, é integrado com a cozinha, assim os convidados podem ver a preparação dos pratos, reforçando a transparência e qualidade do que é servido.

O menu além de inspirações na culinária francesa também oferece pratos alemães e futuramente a culinária regional será integrada no cardápio.

"Priorizamos a qualidade dos ingredientes, a sazonalidade, valorização dos produtos locais, simplicidade com sofisticação, sustentabilidade e a harmonia de sabores", detalha Eliezer.

E alguns dos pratos em destaques são: filé mignon ao molho poivre de R$ 94, camarão grelhado com risoto de limão siciliano de R$ 99 e o frigideira do mar com as opções de peixe, camarão, lagosta, polvo e lula de R$189.

  • Onde: Rua Coronel Manuel Jesuíno, 853 - Varjota
  • Horário de funcionamento: terça a domingo das 19h às 23 horas; sexta e sábado das 16h às 00 horas; domingo de 12h às 16 horas
  • Instagram: @trivial_gourmand
Nico Bistrô mantém um cardápio com inspirações de vários lugares do mundo, mas mantendo um tempero da culinária cearense
Nico Bistrô mantém um cardápio com inspirações de vários lugares do mundo, mas mantendo um tempero da culinária cearense

Nico Bistrô

Inaugurado no início de setembro, o Nico Bistrô tem como principal característica a hospitalidade e a valorização de comidas regionais. Comandado pelo chef Nico de Salvi, a casa está localizada na Aldeota e mantém um ambiente descontraído com boa música, espaço para trocar bons papos, tomar bons vinhos e experimentar uma gastronomia autoral.

"A casa carrega alguns princípios determinantes para o nosso segmento. Trabalhamos um espaço nos moldes do que seriam os chamados "neobistros" levando a ideia de um espaço bistrô, mas com uma proposta de serviço de partilha, no que diz respeito aos pratos oferecidos no cardápio", explica o chef Nico.

Segundo o chef, o cardápio tem influência de muitas referências que carrega em sua trajetória, seja oriental, mediterrânea, italiana, francesa, brasileira, cearense, mas sempre priorizando e valorizando os produtos de fácil acesso, maior frescor e qualidade.

A sugestão do chef é pedir diversos pratos para dividir e aproveitar a experiência. Entre os queridinhos do cardápio estão o Polvo na Parrilla, um polvo inteiro grelhado com purê de batata com toque de laranja e maionese de castanha de R$112, que serve três pessoas.

O surpreendente Tinto Stracciatella, com uvas grelhadas na manteiga de alho assado e mel, amêndoas laminadas, presunto parma, rúcula e azeite verde por R$82, servindo de 2 a 3 pessoas.

  • Onde: Rua General Joaquim de Andrade, 36 — Aldeota
  • Horário de funcionamento: quinta a sábado das 18h à 00 horas ;domingo das 12h às 17 horas
  • Instagram: @nicobistrobar
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