Logo O POVO+
Bem servidos: Confira pratos para dividir com amigos nos dias de folia
Vida & Arte

Bem servidos: Confira pratos para dividir com amigos nos dias de folia

O fim de semana é festivo e convida aos encontros com amigos. Que tal apostar num petisco generoso para compartilhar e papear?
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
FORTALEZA-CE, BRASIL, 25-01-2025: Entradas de restaurantes. Na foto, as entradas do restaurante Coco Bambu. (Foto: Fernanda Barros/ O Povo) (Foto: FERNANDA BARROS)
Foto: FERNANDA BARROS FORTALEZA-CE, BRASIL, 25-01-2025: Entradas de restaurantes. Na foto, as entradas do restaurante Coco Bambu. (Foto: Fernanda Barros/ O Povo)

Estima-se que a cultura de comer petiscos surgiu há mais de 2.000 anos, na Grécia Antiga, e eram consumidos antes das refeições principais para amenizar o teor alcoólico das bebidas.

Em 2025, a estratégia de comer aperitivo com os amigos durante o consumo de álcool continua sendo uma estratégia, tanto para o consumidor quanto para os empresários. Devido ao sucesso dessa "tradição", popularizou-se nos bares e restaurantes do Brasil o "happy hour", período em que os locais oferecem bebidas e petiscos por preços promocionais.

Neste período de Carnaval é ainda maior a procura de amigos e familiares por lanches rápidos nos intervalos da folia. Para isso, alguns estabelecimentos ganham vantagem ao disponibilizar petiscos estratégicos para grupos, que podem ser compartilhados por até quatro pessoas.

É pensando nisso que o Coco Bambu Beira Mar, localizado próximo ao polo carnavalesco do Aterrinho, propõe diversas opções de petisco para compartilhar. Um desses aperitivos é a famosa Sequência de Camarão (R$ 146), carro-chefe da casa, composto por um mix de camarões do cardápio, camarão ao natural (no vapor), ceviche de camarão, à milanesa e ao alho e óleo.

"O Coco Bambu todo é pensado para partilhar. Quando vamos desenvolver algum prato ou entrada, pensamos que ele deve ser farto, para compartilhar e atender a um grupo de pessoas", explica Gustavo Duarte, sócio-proprietário do restaurante.

É pensando nisso que foi disponibilizado o Couvert Especial (R$ 98) no menu, uma entrada que conta com camarões marinados, tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomate grelhado com alho frito, caponata de berinjela e ceviche de salmão. O prato é servido com porções individuais de cada comida e acompanha torradas e pães de queijo.

Outra opção é a clássica Burrata (R$ 78), entrada para dividir que conta com burrata, tomates frescos, tomates-cerejas e manjericão. O prato é acompanhado por fatias de pão de fermentação natural.

Big Five Boomerang do Outback
Big Five Boomerang do Outback

Outback

"Valorizamos esse momento compartilhado entre amigos", afirma Raquel Paternesi, diretora de Marketing do Outback. O carro-chefe das entradas é a Bloomin' Onion (R$ 64,90), cebola empanada em tiras. Todas as entradas podem ser compartilhadas devido a seus tamanhos, entre as mais famosas estão a Kookaburra Wings (R$ 74,90), sobreasas de frango empanadas, e a Aussie Cheese Fries (R$ 69,90), batatas fritas com queijos e bacon. Para degustar todas as entradas famosas da casa em um só pedido, o cardápio dispõe do Big Five Boomerang (R$ 99,90), que apresenta em mini porções os petiscos Kookaburra Wings, Aussie Cheese Fries, Billy Ribs, Firecracker Shrimp e pétalas da Bloomin' Onion.

  • Funcinamento: segunda a sexta-feira, das 10h às 22h / domingo, das 13h às 21h
  • Onde: Shopping RioMar Fortaleza e Shopping Iguatemi Bosque
  • Instagram: @outbackbrasil

 

Chapa de Frutos do Mar é um dos petiscos vendidos pelo restaurante Parrileiro
Chapa de Frutos do Mar é um dos petiscos vendidos pelo restaurante Parrileiro

Parrileiro

Com duas unidades em Fortaleza, a churrascaria Parrileiro também é um lugar ideal quando a proposta é fazer uma pausa para comer com os amigos. As entradas do restaurante são fartas, com porções feitas para compartilhar com grupos. Como exemplo, o prato Filé Pimenta (R$ 63), que é composto por filé mignon curado com pimenta do reino ao molho e batatas fritas. Outra opção é o Frutos do Mar na Chapa (R$ 87), que serve aneis de lula, batatas fritas temperadas com nori e raspas de limão siciliano.

  • Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 11h às 23h / sexta-feira e sábado, das 11h às 00h, domingo, de 11h às 22h
  • Onde: Av. Dep. Joaquim de Figueiredo Correia (Parrileiro Sul) e Parrileiro Aldeota ( R. Marcos Macêdo, 850 - Aldeota)
  • Instagram: @parrileiro e @parrileiroaldeota

 

Petiscos do AQuitanda atendem a todos os gostos
Petiscos do AQuitanda atendem a todos os gostos

AQuitanda

Aberto todos os dias a partir das 11h30min, o AQuitanda é o point perfeito para reunir amigos durante ou após a folia. Com espaço aconchegante, o restaurante aposta em opções de entradas para todo tipo de paladar, com quantidade para dividir. Uma delas é a Porção de Pasteis Babaganush (R$ 21,90), petisco vegano servido com molho verde. O Croquete de Sol (R$ 31,90) é um dos pedidos de maior sucesso da casa, pois é feito com massa de macaxeira e recheio de carne de sol.

  • Funcionamento: terça a quinta-feira, das 11h30min às 22h / sexta e sábado, das 11h30 às 23h / domingo, das 11h30min às 17h
  • Onde: R. Waldery Uchôa, 230 - Benfica
  • Pet Friendly
  • Instagram: @aquitanda_ce

 

Macaxeira Palito com Fonduta de Queijo Manteiga e Carne do Sol, do Boteco do Illa
Macaxeira Palito com Fonduta de Queijo Manteiga e Carne do Sol, do Boteco do Illa

Boteco do Illa

Também localizado na Praia de Iracema, o Boteco do Illa é um espaço com música e mesas de bar que costuma receber grupos de amigos durante a noite. O espaço é aberto e conta com shows musicais durante seu funcionamento noturno, além de um happy hour de segunda a sexta-feira. Dentro do cardápio, existem várias opções para comer com a galera, como Mini Burguer de Chorizo (R$ 45), que é servido com quatro unidades hambúrguer de chorizo, queijo derretido e pão brioche. Outro bom pedido para compartilhar é a porção de Macaxeira Palito (R$ 39), que vem adicionado com fonduta de queijo manteiga e carne do sol.

  • Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 16h30min às 23h30min / sábado, das 16h às 00h / domingo, das 16h às 22h
  • Onde: Av. Beira Mar, 1800 - Praia de Iracema
  • Instagram: @botecodoilla

 

O que você achou desse conteúdo?