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Chocolate: do paladar ao cérebro
Jornal-Do-Leitor

Chocolate: do paladar ao cérebro

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Muitos deliram só de pensar, outros salivam só de imaginar. Imagina só quando realmente degustam? Mais essa loucura pelo chocolate tem uma explicação. Acontece que o fascínio dos brasileiros por algo originado muito antes do Brasil ser descoberto, nas civilizações pré-colombianas da América Central, deve-se a sensação de prazer que é causada pelo organismo, já que ele é rico em tirosina, substância que estimula a liberação de endorfina e a produção de serotonina e dopamina reduzindo o estresse e melhorando a sensação de felicidade.

Criança, jovem, adulto ou idoso, não há quem não resista a um bom chocolate. Afinal, ele já virou uma mania internacional e isso já faz muito tempo, desde os séculos XVII e XVIII quando foi levado para Europa.

Tem como principal matéria-prima o cacau. O chocolate adoça o paladar e o cérebro desde que não seja consumido em excesso. Logo, consumir com moderação é essencial.

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