
É editor de cultura e entretenimento do O POVO. Sua coluna, publicada todos os dias, trata de economia, política e costumes a partir de personagens em evidência no Ceará, no Brasil e no mundo.
É editor de cultura e entretenimento do O POVO. Sua coluna, publicada todos os dias, trata de economia, política e costumes a partir de personagens em evidência no Ceará, no Brasil e no mundo.
Eu queria mesmo...
...era acordar amanhã, sábado, como sobrinho-afilhado preferido do presidente da Câmara dos Deputados, Arthur Lira. Para o parlamentar, só está faltando mesmo um trono dourado - cafona - igual o que levou o jogador Neymar no avião do príncipe Alwaleed bin Talal, avaliado em R$ 1 bilhão, para a Arábia Saudita.
Mas como estou é longe, o jeito é trabalhar, muito!
Falando nesse mundo laboral, chegou para mim o livro "Sustentabilidade Corporativa - Neste Pequeno Admirável Mundo Novo... Num Pequeno Planeta" (Quality Mark Editora), de autoria do engenheiro naval e ex-CEO do Gren Building Council Brasil, Nelson Kawakami.
Na obra, ele propõe uma cultura de sustentabilidade nas empresas, em textos que discutem cultura organizacional, sugestões de planejamento, estratégias e ações para o leitor, especialmente líderes e gestores, aprenderem a executar novos hábitos na rotina de trabalho e, por consequência, na vida pessoal.
Tudo lindo, mas tão diferente da realidade... E nem estou falando da turma que compõe o chão de fábrica... O livro se situa em cargos de lideranças para cima.
Existem dois movimentos que vêm alterando a engrenagem das organizações. O primeiro é a criação de conselhos administrativos, retirando das atividades executivas os fundadores e herdeiros, detentores da história da empresa e, portanto, conhecedores das trajetórias de quem construiu a jornada de sucesso da "firma".
Daí que chegam os executivos, especialmente de SP, passando o trator por cima do passado. Enquanto a praia e o sol são novidades aguentam ficar, mas na primeira proposta interessante, voltam para a Terra da Garoa. Por aqui, ficam os cacos - humanos e administrativos - remexidos...
A outra "novidade" é uma lógica, defendida por coachies e palestrantes motivacionais, de que cinco anos é um ciclo de vida médio para um profissional permanecer numa empresa, se desejar estar sempre em evolução. Ou seja, você pode estar num momento propositivo, criativo, produtivo, mas não se demore.
Mais uma vez estamos diante dos paradoxos incongruentes do mundo atual. As discussões sobre práticas laborais, cotas, performance ESG nunca estiveram tão avançadas. Mas nos bastidores, haja remedinho, vinho e terapia para lidar com o ritmo imposto para as "entregas".
A preço de hoje, segue sendo uma exibição do "Lago dos Cisnes", no Teatro Bolshoi, em que Odile e Odette flutuam em cena, mas passam esparadrapo nos dedos feridos pela sapatilha enquanto se estapeiam nas coxias. E tudo isso com o WhatsApp ligado 24h... no admirável "mundo verde".
Flores...
...E quem veio pegar vitamina D, em dias de pausa no Ceará, foi a apresentadora e atriz Maisa, que escolheu o desejado hotel deluxe Carmel Taíba para comemorar os 18 anos de carreira. Com 48 milhões de seguidores só no Instagram, a artista se divide entre a agência de influenciadores digitais que montou e os próprios trabalhos como celebridade. Na foto, posa na piscina exclusiva da suíte na qual se hospedou. Brilha!
Cristiane Leitão, primeira-dama da Assembleia Legislativa, reúne especialistas de renome nacional para o 1º Seminário de Gestão Sistêmica do Ceará, dia 30 de agosto, sob organização do Comitê de Responsabilidade Social daquele Poder. Evento propõe troca de experiências de gestão em educação, saúde, justiça, cidadania e empreendedorismo.
Em novo e feliz momento pessoal, executivo Geraldo Luciano recebeu para elegante jantar, em seu endereço, a família da médica Fabiana Lustosa, com quem forma bonito casal. Menu de Rafael Sudatti e música de Ricardo Máximo deram o tom do momento.
Ainda sobre a médica, mestre em Endocrinologia e Diabetes pela Escola Paulista de Medicina, já atendeu mais de 60 mil pacientes ao longo dos mais de 20 anos de profissão e segue referência em seu métier no Ceará. Na foto, posa para a coluna, pelas lentes de João Filho Tavares, ao lado de Sellene Câmara.
Muitos nomes de expressão, sobretudo da Gastronomia, compareceram ao auditório do Senac Reference para o lançamento do livro "Ceará à Mesa - Sabores, histórias e receitas". Obra é assinada pelos chefs Bernard Twardy, Élcio Nagano e Fernando Barroso (em memória) com textos da jornalista Claudia Albuquerque, fotografias de Jarbas Oliveira e coordenação de Luís Carlos Sabadia. Presenças...
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