
É editor de cultura e entretenimento do O POVO. Sua coluna, publicada todos os dias, trata de economia, política e costumes a partir de personagens em evidência no Ceará, no Brasil e no mundo.
É editor de cultura e entretenimento do O POVO. Sua coluna, publicada todos os dias, trata de economia, política e costumes a partir de personagens em evidência no Ceará, no Brasil e no mundo.
Nome do app: "adult life"
E pelo visto não é só o cenário paradisíaco e o vento generoso para o kitesurf que têm feito sucesso por Icaraí de Amontada e redondezas.
Ontem mostrei o boom de empreendimentos deluxe naquela região e leitor me mandou foto de um outdoor anunciando a abertura, em breve, do Intense Swing Club - ui!
É já que a sessentona Xuxa e a colega de Globo Susana Vieira reservam datas em hotéis alto padrão no nosso litoral para, pós-ceiar frutas do Nordeste, realizar o sonho público, revelado em entrevistas recentes, de participar de um "rala e rola" mais arrojado, digamos assim.
Quem for para o Porto das Dunas também vai se deparar, na estrada, com publicidades convidando para o Revolution, "festa para casais", e um número de celular, tudo bem clean e com um ar de mistério.
Na outra ponta dessa corda freudiana...
...os mais jovens, que já foram fotografados no parto com um telefone celular, se dizem com "dating burnout", ou seja, um grande cansaço e a sensação de vazio e frustração que se manifesta nos adeptos regulares dos aplicativos de encontros.
Pesquisa do Instituto Singles revela que 78% dos usuários até 29 anos provam de um esgotamento emocional após as maratonas de busca online por um "date", muitas vezes culminando em um lance presencial vazio de sentimentos e propósitos.
Ao mesmo tempo, a ansiedade digital, de saber que há um mundo de possibilidades rodando virtualmente a um toque no visor, mantém gerações nesse ciclo vicioso, que acaba por impedir a construção de relações mais verdadeiras e com real interesse de aprofundamento entre as partes.
Para tentar conter essa sanha por crushies digitais foi criada a plataforma "639", que cruza perfis com base em algoritmos que combinam tecnologia e astrologia, propondo encontros com base na sinastria, ou seja, o interesse mútuo a partir de mapas astrológicos. Detalhe: são disponibilizados apenas três usuários por vez, nada de ficar favoritando um monte de gente ao mesmo tempo. Em outras palavras, na "balada" digital slow, serão três chances por vez.
E ainda tem gente que, com todo esse leque de opções, opta pela adrenalina de um banheiro de avião. Vocês viram?
Sinais dos tempos...
..tudo ultimamente meio que tornou-se esse high-low, já notaram? Parece que a polarização política transbordou para as outras áreas da vida e as pessoas que optam por vias medianas, mais equilibradas, passaram a ser vistas como menos preparadas, interessantes, vigorosas.
Queria que o novo IPhone, agora versão 15, tivesse um app chamado "Adult Life" onde, apertando o ícone, a gente automatizasse a conta: vida profissional vida pessoal educação dos filhos saúde mental... uma equação que nunca fecha, nem no digital e, muito menos, no mundo real...
Flores...
Paraense radicada no Ceará, onde se formou em Arquitetura e Urbanismo, Giovanna Mondardo decidiu, há alguns anos, abandonar as pranchetas e empreender no mundo do cacau, universo que permeou sua infância. "Nasci e cresci na Amazônia, então é um fruto que sempre fez parte do meu dia a dia, a gente tinha no quintal de casa".
Foi dessa memória afetiva que ela decidiu lançar a marca MOA, a primeira fábrica Bean to Bar do Ceará, que produz chocolates desde o grão à barra. São produtos ancorados nos conceitos de "limpo" e "justo".
O cacau de qualidade superior é comprado por maiores valores de pequenos produtores e em produções sustentáveis. A composição não leva glúten, gordura vegetal hidrogenada, conservantes e emulsificantes, os quais são muito utilizados nas cadeias industriais do alimento.
A empresária, cuja trajetória se deu dentro de um propósito de impacto social e valorização do ótimo cacau brasileiro, agora celebra importante reconhecimento.
Sua barra de chocolate composta por 70% de cacau e o azedinho do cupuaçu cristalizado encantou os juízes do International Chocolate Awards 2023, levando Ouro e mais um prêmio Especial na categoria "chocolate intenso com inclusões". Sucesso!
É como diz o ditado: "elegância é para quem tem". Na New York Fashion Week, zoom na icônica estilista Carolina Herrera, que apresentou seu aplaudido desfile na maratona de moda da Big Apple.
Na passarela, modelos desfilaram cinturas marcadas, saias volumosas, bem no clima dos anos 70, resgatando a feminilidade romântica, que os terninhos do mundo business e os decotes provedores do sexy appeal insistem em ofuscar.
Muita renda, tule e estampa floral, marcas do trabalho de "CH", não podiam faltar, demarcando o selo que fez da maison uma das marcas mais longevas e prestigiadas da cena fashion internacional.
Ela brilha, mesmo de terninho amarelo de linho.
Presidente do Sindquímica-CE, Paulo Gurgel (Grupo Alyne Cosméticos) comanda, hoje e amanhã, a II Expo Ceará Química, megaevento do setor, reunindo produtores de fragrâncias, matérias-primas, embalagens, rotulagem, tintas, máquinas, plásticos e todas as demais cadeias envolvidas no segmento.
Evento também abre espaço para startups apresentarem inovações e cases de sucesso, além de palestras técnicas e debates de interesse do público, formado por empresários, técnicos, acadêmicos e lideranças da indústria química.
Exposição acontece no Hotel Vila Galé Fortaleza e as inscrições podem ser feitas, sem custos, pelo link: bit.ly/expocearaquimica.
Requisitado cerimonialista Mafrense Sousa e o odontólogo Júlio Alves reuniram amigos da tribo pet lovers, no Fiesta`s Buffet, em triplo aniversário das cachorrinhas do casal, Nina, Julie e Valentina. Convidados viveram uma noite colorida, com direito a parada de personagens da Disney, tema da festa, resultando numa grande doação de ração para a Casa São Lázaro, que acolhe animais abandonados. Destaque para o generoso buffet da banqueteira Roberta Rosalba (Confitê), apresentando seu Queijo Melba de Cebola Caramelizada, alho crocante e cripys de cebola, e também o arroz negro com camarão ao molho de pera e gorgonzola. Cenas...
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