
Sommelier internacional, professor de Gastronomia, mestrando em turismo gastronômico
Sommelier internacional, professor de Gastronomia, mestrando em turismo gastronômico
Fim de ano é, geralmente, uma época com muitos gastos, por isso, receitas de Natal econômicas podem ajudar a aliviar o orçamento. Com um pouco de criatividade podemos fazer uma ceia hiper saborosa sem exageros orçamentários. Dessa forma, mesmo com grana curta, você não precisa deixar de celebrar.
Pensando nisso, listo abaixo algumas receitas econômicas maravilhosas incluindo entradas, pratos principais e sobremesas que certamente ajudará você a dar um show com a sua ceia de final de ano.
Umas entradinhas simples e deliciosas que sempre agrada
Pão com Tomate
Corte pães baguetes ou franceses em fatias finas, passe azeite e leve ao forno por 10 minutos. Rale tomates deixando apenas a polpa. Tempere com sal e pimenta e um pouco de azeite. coloque por cima dos pães. Se gostar, adicione folhas de manjericão fresco que fica uma delícia. Agora basta colocar numa tábua e levar para compor a sua mesa natalina.
Troque o bacalhau por peixe.
Que tal uns bolinhos de tilápia como entradinhas
Tempere filés de tilápia com sal, pimenta e limão, faca um refogado com cebola, alho, tomates e cheiro verde. Faça um purê de batatas, misture com o refogado de tilápia, passe no ovo e na farinha de rosca fritando depois no óleo a 180 graus. Adicione à tabua e leve à mesa como entradinhas quentes
Pratos principais
Arroz cremoso de frango
Corte o peito de frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta ,grelhe o frango numa frigideira com manteiga - reserve -. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Volte o frango para a frigideira, junte a mostarda, o ketchup e o creme de leite. Junte o arroz e misture bem. Sirva quente
Lombo suíno com molho de laranja e mel
Troque o pernil suíno por lombo fresco, é bem mais rápido pra fazer. Tempere com sal e pimenta, sele numa frigideira com manteiga e azeite. Enrole no papel alumínio e leve ao forno a 180º por 1 hora. Na mesma frigideira, coloque suco de 5 laranjas, 1 colher de manteiga e adicione mel. Deixe reduzir até ficar um molho consistente. Retire o lombo do forno e cubra com esse molho. Fica incrível.
Sobremesa
Sobremesa não pode faltar, não é? Que tal um pudim de pão, facílimo e de baixíssimo custo. Basta comprar pão de forma, retirar a casca, fazer uma calda de frutas vermelhas, molhar os pães nessa calda e montar em camadas. Leve à geladeira por duas horas. Depois desse tempo, corte em fatias e sirva como sobremesa, pode até colocar sorvete ou chantilly por cima.
Bom, aì algumas ideias simples para uma ceia de Natal econômica e deliciosa, agora é hora de botar a mão na massa, pesquise os insumos antes de comprar, assim você garante economia também na hora da compra.
Um Natal maravilhoso para você!
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