Engenheiro Mecânico pela Unesp, pós-graduado em Administração de Empresas pela Faap, mestrando em Turismo pela Uece, aprendeu a cozinhar ainda na infância com familiares japoneses. Durante os anos em que viveu em São Paulo dedicou-se a cursos na área de gastronomia, quando decidiu empreender na área de gastronomia, nos anos 2000, em Fortaleza, tendo comandando sucessos da culinária oriental na cidade. Além das atividades como chef e empresário do ramo de alimentação, é professor de Gastronomia da Unifanor Wyden, Coordenador Técnico da Pós Graduação em Gastronomia da Unifanor Wyden, consultor gastronômico e tem empresa de prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia.
Foto: divulgação
Prato de lagosta do chef Thierry Drapeau
Os festivais gastronômicos voltaram com força total, impulsionados pela paixão por gastronomia que foi multiplicada nos últimos anos. E o Ceará terá grandes festivais nesse segundo semestre de 2023.
BBQ Show
Esse open-food de carnes está na quinta edição e será realizado no dia 26 de agosto no bosque do Hotel Marina Park. A organização calcula o consumo de 4 toneladas de carne, preparadas por chefs assadores renomados de todo o Brasil. Grandes atrações musicais serão responsáveis pela animação do evento.
Festival Viva La Carne
No dia 21 de outubro será realizada mais uma edição desse festival, que acontecerá no Aquaville Resort. Estarão presentes os maiores chefs-assadores do Brasil, entre eles alguns destaques cearenses. Esse time será responsável pela preparação de 6 toneladas de alimentos. A cerveja também é liberada. Boa música vai completar a experiência.
Festival Delícias do Mundo
Em novembro será realizada a sexta edição desse festival. O evento acontece na Praça Verde do Dragão do Mar. A entrada do evento é gratuita e as comidinhas típicas do mundo feitas por chefs conceituados, são vendidas a preços atrativos. Aulas gratuitas de gastronomia são oferecidas por grandes chefs da cidade.
Festival Gastronômico do Pontal
Esse festival já está na sua terceira edição e será realizado de 5 a 9 de setembro no Pontal de Maceió - Fortim. A Praça do Pontal será tomada por barracas de comidas típicas e produtos locais, além de cursos rápidos de gastronomia com alguns dos renomados chefs convidados e música ao vivo para entreter os participantes. Nos principais hotéis do Pontal, serão realizados jantares especiais regidos pelo time de chefs convidados. Alguns dos chefs confirmados são:
Erick Jacquin - chef francês radicado no Brasil desde 1994 e tornou-se um dos chefs mais influentes do país.
Emmanuel Ruz - depois de comandar um restaurante com uma estrela Michelin durante dez anos na Cote D'azur, decidiu morar em Pontal do Maceió; hoje Emmanuel é chef consultor dos restaurantes mais sofisticados da região e é o organizador do Festival.
Nathan Helo - em 2019 o jovem chef abriu o restaurante Dupin em Paris onde pratica a sua cozinha vegetariana.
Xavier Malandaran - destacou-se na segunda temporada do Master Chef francês e foi segundo lugar do concurso Netuno d'Or 2020; abriu o seu restaurante Lougolin em Grasse (Bib Gourmand no Guia Mihelin).
Frederic Jaunault - depois de comandar a cozinha de conceituados restaurantes de Paris, Nova Iorque e Bermudas, decidiu criar uma empresa de consultoria especializada em preparar e esculpir frutas e legumes.
Simone Berth - é uma das pioneiras da gastronomia peruana no Brasil e comanda o Restaurante Wanchako em Maceió, Alagoas.
Além desses nomes internacionais, ainda teremos 3 grandes chefs de Minas Gerais - Ivo Faria, Flávio Trombino e Raphael Pires. Também estará presente o belga Hervé Witmeur, proprietário do restaurante Ello de Jericoacoara. Tive a honra de ser convidado para integrar esse time de chefs. Faça as suas reservas pois as vagas são limitadas.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página
e clique no sino para receber notificações.
Esse conteúdo é de acesso exclusivo aos assinantes do OP+
Filmes, documentários, clube de descontos, reportagens, colunistas, jornal e muito mais
Conteúdo exclusivo para assinantes do OPOVO+. Já é assinante?
Entrar.
Estamos disponibilizando gratuitamente um conteúdo de acesso exclusivo de assinantes. Para mais colunas, vídeos e reportagens especiais como essas assine OPOVO +.