Logo O POVO+
Uma homenagem ao amigo Fernando Barroso
Foto de Élcio Nagano
clique para exibir bio do colunista

Engenheiro Mecânico pela Unesp, pós-graduado em Administração de Empresas pela Faap, mestrando em Turismo pela Uece,  aprendeu a cozinhar ainda na infância com familiares japoneses. Durante os anos em que viveu em São Paulo dedicou-se a cursos na área de gastronomia, quando decidiu empreender na área de gastronomia, nos anos 2000, em Fortaleza, tendo comandando sucessos da culinária oriental na cidade. Além das atividades como chef e empresário do ramo de alimentação, é professor de Gastronomia da Unifanor Wyden, Coordenador Técnico da Pós Graduação em Gastronomia da Unifanor Wyden, consultor gastronômico e tem empresa de prestação de serviços de catering, palestras e cursos na área de Gastronomia. 

Élcio Nagano gastronomia

Uma homenagem ao amigo Fernando Barroso

.
Tipo Opinião
FORTALEZA, CE, BRASIL, 16-11-2015: Fernando Barroso, Apresentador do Programa Ceará à Mesa. Programa sobre culinária
Foto: CAMILA DE ALMEIDA/O POVO EM 16/11/2015 FORTALEZA, CE, BRASIL, 16-11-2015: Fernando Barroso, Apresentador do Programa Ceará à Mesa. Programa sobre culinária "Ceará à mesa" da TV O POVO. (Foto: Camila de Almeida/O POVO)

A Sopa e o Sonho

No caldeirão tem água - fonte da vida.

Sob o caldeirão o fogo, que arde, que queima, que destrói...

O fogo que, domado, constrói...

E então, cada ingrediente é adicionado,

na quantidade certa,

no momento certo,

da maneira correta.

Alquimia de sabores,

alquimia de saberes,

aprimorados e transmitidos,

de uma geração à outra.

Sabedoria milenar...

Mas a sopa não basta sem o sonho.

Se a sopa alimenta o corpo,

o sonho alimenta a alma!

O sonho é a fagulha de partida,

para que a sopa se transforme em vida!

Feliz Vida amigo Fernando!!!

Foto do Élcio Nagano

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?