Vozão tem dia histórico
Foto de Eliomar de Lima
clique para exibir bio do colunista

O jornalista Eliomar de Lima escreve sobre política, economia e assuntos cotidianos na coluna e no Blog que levam seu nome. Responsável por flashes diários na rádio O POVO/CBN e na CBN Cariri.

Ceará derrota a equipe boliviana do Jorge Wilstermann, por 3 a 1, na estreia dos dois times na Sul-Americana, com direito a desencanto de Vina
Vina marca o terceiro gol do Vozão na estreia da equipe na Sul-Americana (Foto: REPRODUÇÃO)

A estreia do Vozão não poderia ter sido melhor na Sul-Americana, na noite desta quarta-feira (21), no Castelão, na vitória por 3 a 1 sobre a equipe boliviana do Jorge Wilstermann. Além da liderança do Grupo C, o Ceará também mostrou que a competição não intimidou o time em campo.

Dono das ações durante toda a partida, o Ceará praticamente liquidou a partida ainda no primeiro tempo, quando seguiu para o intervalo na vantagem do placar por 2 a 0, gols de Naresso, aos 29 minutos, e Mendoza, de pênalti, aos 37 minutos. O colombiano tirou de Vina o título de cobrador oficial do Vozão, após o então cobrador desperdiçar duas penalidades este ano e outras ma última temporada.

Apesar do Jorge Wilstermann ter diminuído o placar, logo no início da segunda etapa, em cobrança de pênalti de Osorio, o Ceará voltou a passear em campo.

Aos 38 minutos, finalmente Vina desencantou e marcou seu primeiro gol na temporada. O terceiro do Vozão. Uma noite para entrar para a história do clube, que nunca havia disputado a Sul-Americana contra uma equipe estrangeira.

O Ceará volta a campo na terça-feira (27), na Argentina, contra o Arsenal. A equipe argentina estreia na competição nesta quinta-feira (22), na Bolívia, diante do Bolívar.

Antes, no sábado (24), o Vozão enfrenta o Vitória da Bahia, no Castelão, em partida que vale vaga na final da Copa do Nordeste.