Vozão volta a vencer e retorna ao grupo da Sul-Americana
Foto de Eliomar de Lima
clique para exibir bio do colunista

O jornalista Eliomar de Lima escreve sobre política, economia e assuntos cotidianos na coluna e no Blog que levam seu nome. Responsável por flashes diários na rádio O POVO/CBN e na CBN Cariri.

A vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense, na tarde deste sábado, no Castelão, veio em cobrança de pênalti de Jael
Jael marca de pênalti na vitória do Ceará sobre a Chapecoense, por 1 a 0 (Foto: REPRODUÇÃO)

Sem vencer há quase dois meses, desde que levou a melhor no clássico contra o Fortaleza (3 a 1), no dia 1º de agosto, o Ceará derrotou a Chapecoense, por 1 a 0, na tarde deste sábado (25), no Castelão, com gol de Jael, aos 8 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti.

A vitória e o retorno ao grupo de classificação à Sul-Americana não chamaram tanta a atenção quanto a quantidade de gols perdidos pelo Vozão, desde chute na pequena área à entrada livre de marcação na grande área.

O Ceará volta a campo no próximo sábado (2), em Salvador, contra o Bahia.

Outros cearenses

A participação do futebol cearense no Campeonato Brasileiro, neste sábado, foi marcada pela decepcionante desclassificação do Ferroviário na Série C, ao perder para o Floresta, por 1 a 0. Se tivesse vencido a partida, o Ferrão estaria no mata-mata e o Floresta ainda assim não teria caído para a Série D do próximo ano. Os do mata-mata, que definirão os quatro acessos à Série B são: Paysandu x Criciúma, Tombense/MG x Ypiranga/RS, Novorizontino x Manaus e Ituano x Botafogo/PB. Os times rebaixados foram: Santa Cruz, Paraná, Jacuipense e Oeste.

Pela Série D, o Atlético Cearense largou na frente contra o Paragominas, por 2 a 0. Na partida da volta, no Pará, o Atlético poderá perder até por um gol de diferença para avançar às quartas de final. Já o Guarany de Sobral levou um gol nos acréscimos e perdeu em Campina Grande, para o Campinense, por 2 a 1.