Fernando Barroso é chef de cozinha e nome à frente do projeto Ceará à Mesa
Fernando Barroso é chef de cozinha e nome à frente do projeto Ceará à Mesa
Senhor José Firmino Santos, 77, pratica o ofício de ofertar uma autêntica tapioca há 50 anos. Num calejado e eficaz forno à lenha, Mestre Firmino pratica sua arte culinária tal qual um malabarista, com aros dispostos ordenadamente a serem abastecidos pela mistura perfeita entre goma e coco; e de forma teatral manipula os aros abastecidos de forma sincronizada, virando sempre no ponto certo para chegar à tapioca perfeita: uma obra de arte.
A performance é encenada varias vezes ao longo dia. Para quem quiser presenciar, vai lá, fica bem ali na av. Presidente Costa e Silva, 4269 (Perimetral) no Bairro José Walter, Fortaleza. O casal Santos criou seus 11 filhos de forma disciplinada, participativa e solidária, sempre com exemplos, conceitos e valores forjados no trabalho árduo e continuo, com pitadas de alegria e prazer; exemplar modelo familiar. Hoje, as irmãs Iranize e Irandir Santos tocam e montam todo cenário da operação. Degustar um cafezinho coado com tapioca perfeito e cocada na quenga é pedida certeira para qualquer hora.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.