Logo O POVO+
Anzio Gastronomia: Um abraço da Itália em pleno Meireles
Foto de Ivonilo Praciano
clique para exibir bio do colunista

Ivonilo Praciano é jornalista formado pela Universidade Federal do Ceará. Atualmente, escreve a coluna Muito Prazer, no O POVO. Também apresenta o programa Gastronomia e Vinhos, da Rádio O POVO/CBN. Além disso, é ator e cantor.

Ivonilo Praciano gastronomia

Anzio Gastronomia: Um abraço da Itália em pleno Meireles

Tipo Opinião
FORTALEZA, CE, BRASIL, 09.06.2020: Clamarata, massa de grano duro com mini lula e queijo pecorino, prato da Anzio Gastronomia do Chef Fábio Felle (Foto: Júlio Caesar /O POVO) (Foto: JÚLIO CAESAR)
Foto: JÚLIO CAESAR FORTALEZA, CE, BRASIL, 09.06.2020: Clamarata, massa de grano duro com mini lula e queijo pecorino, prato da Anzio Gastronomia do Chef Fábio Felle (Foto: Júlio Caesar /O POVO)

É importante falar da trajetória do italiano Fábio Felle porque ela é recheada de ousadias e de muita coragem. Ele, quando decidiu que sua vida não estava mais ligada a Itália, resolveu partir para outros países e apontou no mapa para o Brasil. "Eu disse para mim mesmo. É para esse lugar que eu vou". Veio e começou a ver o que poderia fazer porque considerou de imediato que era realmente um imenso País. Em 20 de novembro de 2002, Fábio Felle descobre um universo cheio de novidades e que permitia o conhecimento de muitos amigos. Ele, como professor de língua italiana, começa a dar aulas de gramática.

"Durante essas aulas, eu acabava convidando meus alunos para degustarem alguns pratos da culinária italiana, no quintal da casa onde morava, no bairro Luciano Cavalcante, próximo a Unifor. Eu e Gloryane Vasconcelos, minha esposa, iniciamos o Forchetta D`Oro. Estávamos fazendo sucesso porque os alunos foram passando para outras pessoas e todas ficavam encantadas com o local e também com a culinária que estava sendo servida", relata com entusiasmo. Mas, para a tristeza dos dois empreendedores, o nome Forchetta D`Oro já existia. Eles descobriram que esse nome já era utilizado em um espaço de gastronomia. Foi quando nasceu o Gastronomia Fábio Felle. Eles continuaram recebendo com muito entusiasmo e carinho seu público comensal. Para Fábio, me lembro muito bem, era algo maravilhoso. Isso era demonstrado pela alegria e pelo convívio do chef com todos os que sentavam naquelas mesas para degustar seus pratos italianos de origem.

Fábio manteve seu espaço gastronômico no bairro Luciano Cavalcante até quando chegou à conclusão que havia uma necessidade premente de atingir um público maior e manter, claro, aquele que já estava com ele. Além disso, Fábio se orgulha que, dentro do seus convivas, havia algumas pessoas que estudavam italiano com o chef. Ele é realmente multifacetado. Mas deu-se a mudança para o Meireles. Nesse período, Fábio diz que assumiu o nome de Anzio Gastronomia em homenagem ao nome de sua cidade natal na Itália. "Era por amor e também por saudade.

É natural acontecer estes sentimentos quando nos distanciamos da nossa terra", revela emocionado. "Estou muito feliz no Meireles. Aqui fiz um público que já está fidelizado entre 30 e 60 anos de idade. Eles preferem vir entre quintas-feiras e domingos. Minha cozinha funciona com alimentos preparados na ocasião. Tudo feito na hora. Costumo ser exigente com a limpeza e com a escolha da matéria prima. Dessa forma sei que o meu cliente degusta pratos sempre frescos. Mesmo agora que tenho o delivery funcionando faço questão de seguir essas normas muito importantes para o paladar e o sabor da culinária do Anzio Gastronomia", diz Fábio Felle, que já está no Meireles há oito anos desde maio de 2012.

"Posso dizer que esse trabalho feito com amor e dedicação me traz um bom reconhecimento. Embora de vez em quando atravessemos períodos de altos e baixos. Isso também faz parte. Criamos no restaurante com um empório onde comercializamos alguns produtos que utilizamos em nossa cozinha. Mantemos nossa loja virtual no Instagram e temos bastante seguidores e compradores de massas, molhos de tomate, geleias, azeite, pesto e trufas", conta. Este é o Fábio Felle, empreendedor e extremante ágil, agradável e gentil.

Anzio Gastronomia

Onde: rua Acaraú, 39 -Meireles
Telefone: (85) 3181 0048
Instagram: @anziogastronomiafabiofelle
Horário de funcionamento: de terças-feiras aos domingos, almoço das 11h às 15 horas, e jantar
das 18h às 22h30min.
Funciona também com delivery. Abertura dos apps para almoço das 11h às 14h30min, e jantar das 17h às 22 horas

Foto do Ivonilo Praciano

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?