Redator do blog e coluna homônimos, diretor de Jornalismo da Rádio O POVO/CBN e CBN Cariri, âncora do programa O POVO no Rádio e editor-geral do Anuário do Ceará
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A Gomes da Costa, do segmento de pescados enlatados, elaborou cinco dicas sobre como conservar os produtos.
1· Como conservar o pescado enlatado?
Antes de abrir a latinha, a mantenha em local seco e arejado, longe do sol ou de umidade. Lugares ideais são armários de cozinha ou de despensa.
2- É possível conservar o pescado enlatado fora da geladeira depois de aberto?
Não, após aberto, o pescado enlatado deve ser conservado sob refrigeração (2ºC a 7ºC), em recipiente fechado por no máximo 72 horas (3 dias).
3- Após aberto, é necessário remover o líquido da lata para armazenar?
Não, manter o líquido de cobertura do pescado enlatado fica a critério do consumidor.
4- Pescados enlatados podem ser congelados?
Sim, mas, antes de congelar, é necessário retirar o pescado da lata e armazenar em outro recipiente que possa ir ao congelador. O alimento pode ser mantido congelado por até 6 meses.
5 - Qual o melhor local da geladeira para armazenar o pescado enlatado em segurança?
Na prateleira inferior da geladeira, pois é a parte mais fria e sem oscilação de temperatura, o que garante a qualidade do alimento e evita o desenvolvimento de bactérias.
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