Logo O POVO+
Vinhos sem barrica
Foto de Renato Brasil
clique para exibir bio do colunista

Renato Brasil é Químico pela UFC, Mestre em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa, Docente em Enologia da UNICHRISTUS, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers - SP, diretor e fundador da ABS-CE, Docente dos cursos da ABS-CE e Consultor de vinhos para Importadores, distribuidores e restaurantes. Atual 3º lugar no campeonato brasileiro de Sommeliers ABS-Brasil 2019.

Renato Brasil gastronomia

Vinhos sem barrica

Settimana in Cantina (Foto: divulgação)
Foto: divulgação Settimana in Cantina

E quem gosta da grande essência da uva, a marcação por barrica pode atrapalhar um pouco, um grande exemplo que a passagem por barrica não indica qualidade, alguns produtores preferem não passar por barrica. A indicação desse estilo de vinhos é da vinícola Zanella, de Antonio Prado - RS, produzido por uma winemaker cearense, Silvia Rabello “A dama dos vinhos brasileiros”, um vinho para apresentar a casta e o terroir diretamente, sendo muitas vezes tão atrativa que nos remetem a toques cítricos, abacaxi fresco, uma mineralidade bastante presente. A boca é muito refrescante e plena e como não é clarificado, as borras finas trazem notas lácteas, untuosas de brioches e frutas secas.

Onde encontrar
Restaurante Marques da Varjota ou diretamente com a autora
@damadosvinhosbrasileiros , Telefone: (85) 999610096

Foto do Renato Brasil

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?