Renato Brasil é Químico pela UFC, Mestre em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa, Docente em Enologia da UNICHRISTUS, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers - SP, diretor e fundador da ABS-CE, Docente dos cursos da ABS-CE e Consultor de vinhos para Importadores, distribuidores e restaurantes. Atual 3º lugar no campeonato brasileiro de Sommeliers ABS-Brasil 2019.
Estamos chegando em uma data muito importante como o Dia das Mães e você está na dúvida de como demonstrar o seu carinho? Por que não retribuir todo o amor de mãe com vinhos? Desconheço uma bebida mais amorosa, receptiva, saudável e cheia de cultura para uma mãe como o vinho.
De lembranças de viagens passadas a propostas de novos destinos, combinadas com os pratos mais queridos ou simplesmente para aquela noite despretensiosa, sempre cai bem. Argumentos não faltam, então só nos cabe entender o melhor deles e promover a busca pela opção mais assertiva no gosto particular de cada mãe.
As que gostam de vinhos mais delicados podem se deliciar com um branco aromático de Gewurztraminer. As que buscam energia e agitação combinam com um espumante rosé. As intensas pedem a potência de um tinto complexo. Vamos às dicas!
Quantos vinhos podem ser bem mais interessantes quando jovens e exprimem sua intensidade aromática. São feitos pra sentir, curtir as primeiras informações sensoriais, muitas vezes notas florais e frutadas, mas sempre exuberantes. Um branco cumpre essa função.
Luiz Argenta Gewurztraminer
Um branco da região de Flores da Cunha, produzido com uma casta aromática, cheia de uma nota floral de jasmim entremeada com lichia e uma delicadeza de paladar e equilíbrio que por si só abre qualquer momento.
Bolhas para festejar
A bebida das festas, confraternizações, ou para momentos românticos, os espumantes a cada dia participam mais da mesa do brasileiro, e não poderia ser diferente, o mundo todo já reconhece o Brasil como excelente produtor de espumantes, é sem dúvida o nosso melhor produto vínico.
Maria Valduga Rosé
Edição limitada da vinícola Casa Valduga que reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada a um processo de elaboração cuidadoso e lento, mais de 60 meses de contato com as leveduras origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável.
Tem mãe potente que pede energia e força, assim um vinho tinto sempre cumpre bem essa expectativa, dos mais simples aos mais estruturados, dos mais leves aos mais encorpados. Ou quem sabe um vinho de paladar intermediário.
Chianti Clássico Volpaia
Vinho aquece o coração com aromas intensos de frutas vermelhas frescas e toques de cereja, Na boca taninos macios, com um final refrescante e com muita personalidade. Este Chianti Classico traz a elegância e o frescor que estão associados especificamente à Sangiovese de Radda in Chianti.
Viagem a Serra Gaúcha com a ABS-CE
A Associação Brasileira de Sommeliers irá em excursão para a principal região produtora de vinhos do Brasil, a Serra Gaúcha, de 19 a 23 de Setembro, cinco noites no Dall Onder Grande Hotel em Bento Gonçalves, diversas atividades e visitas especiais nas regiões de Flores da Cunha, Caxias, Vale dos Vinhedos e Pinto Bandeira, guiadas pelo vice-presidente da ABS, o sommelier Renato Brasil, que irá acompanhar em almoços e degustações nas vinícolas da região. Poucas vagas.
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