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Vamos brindar!
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Renato Brasil é Químico pela UFC, Mestre em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa, Docente em Enologia da UNICHRISTUS, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers - SP, diretor e fundador da ABS-CE, Docente dos cursos da ABS-CE e Consultor de vinhos para Importadores, distribuidores e restaurantes. Atual 3º lugar no campeonato brasileiro de Sommeliers ABS-Brasil 2019.

Renato Brasil gastronomia

Vamos brindar!

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CAVE GEISSE TERROIR NATURE (Foto: divulgação )
Foto: divulgação CAVE GEISSE TERROIR NATURE

Cave Geisse Nature

Para impressionar qualquer grande apreciador de espumantes, o Brasil tem entre tantos exemplares de muita qualidade o Cave Geisse "Terroir" Nature. O produtor Mario Geisse é um dos pioneiros no Brasil a adotar o método tradicional (o mesmo usado em Champagne) com dedicação e precisão. Este espumante tem uma complexidade e cremosidade únicas, provenientes do tempo de descanso na sua produção. No nariz e na boca, você encontra notas de frutas brancas, brioche, amêndoas e um final longo e mineral.

Viña Concha y Toro Marqués de Casa Concha Chardonnay

Se o objetivo é apresentar um vinho que combina qualidade, consistência e acessível, o Marqués de Casa Concha Chardonnay é uma excelente escolha. Este vinho é produzido no renomado Vale do Limarí, no Chile, uma região costeira conhecida por seu clima fresco e solos calcários que conferem aos vinhos uma acidez vibrante e uma mineralidade distinta. Ele é um dos vinhos da grandíssima vina Concha y Toro, mostrando a capacidade da vinícola de produzir vinhos de alta gama. No paladar, ele é complexo,
com notas de frutas tropicais maduras, como abacaxi e manga, combinadas com toques de avelã e baunilha provenientes da passagem por barrica.

Château Musar Tinto

O Musar é uma verdadeira joia do Líbano. Feito no Vale do Bekaa, ele representa a perseverança e a paixão em uma região marcada por conflitos. É um blend de Cabernet Sauvignon, Cinsault e Carignan, com um perfil aromático que vai do terroso e especiado a notas de frutas secas e couro. É um vinho que foge do óbvio. Excelente para harmonização com carnes de carneiro e notas terrosas de cogumelos.

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