Beer sommelier, beer huntress, head de comunicação da Cervejaria Capitosa e diretora da Cazarine Comunicação
Beer sommelier, beer huntress, head de comunicação da Cervejaria Capitosa e diretora da Cazarine Comunicação
Calma. Antes de acharmos que esta combinação é impossível, deixa eu te contar algumas curiosidades e - tentar - te convencer do contrário.
Primeiro, preciso dizer que tudo é cerveja! Cerveja industrial, cerveja artesanal, cerveja especial... tudo é cerveja e ponto. Até a cerveja gourmet, que é um nome muito mal empregado e não deve ser utilizado (por favor!): é cerveja também. O que difere é o método de produção. Te explico.
Quando pequeno você costumava deliciar o pão quentinho que sua avó fazia em casa e, hoje em dia, a experiência mais próxima à esta é quando você se dispõe a comprar o chamado "pão artesanal" ou "pão de fermentação natural". Espero que neste momento você tenha entendido o que aconteceu com todos nós: ficamos tão vinculados ao produto industrial que diferente mesmo é consumir o produto em seu processo natural. Não é coincidência, o mesmo aconteceu com a cerveja.
E o que a sobremesa tem a ver com este assunto? A cerveja é um fermentado de grãos com possibilidades infinitas de receitas e existem algumas milenares que possuem frutas em sua composição, ou grãos torrados que proporcionam sabor e aroma que remetem a café, chocolate, amêndoas. E elas são ótimas para celebrar e consumir com sobremesa.
Leia também | Confira mais dicas e informações do mundo das cervejas, com Taiga Cazarine, na coluna Tim Tim
Dama Bier Cookie Brown Ale 5,7%
A cerveja foi elaborada com a marca de cookies artesanais Dona Maricota, de Piracicaba/SP. Na experiência sensorial apresenta notas maltadas e de caramelo, com um toque especial de chocolate, baunilha e açúcar mascavo - ingredientes base dos cookies adicionados à receita. E não se engane, não é uma cerveja doce. Possui dulçor médio, ou seja, equilibra com o amargor também presente.
Plot twist
A Cerveja industrial (lê-se: Pilsen) é feita para refrescar, não tem como proposta a experiência sensorial. Por isso, o marketing te sugere consumir estupidamente gelada. Quanto mais gelado o refresco estiver, menos sabor você sente. E porque faríamos isso com cervejas onde o propósito é exatamente o contrário?
OCA Fruto Açaí, Guaraná, Morango, Mel, Granola e Lactose 6,5%
A cerveja é uma Smooth Sour Ale e leva todos os ingredientes presentes no nome. Sua aparência é turva e possui coloração roxa. No aroma e sabor as frutas aparecem em primeiro plano, seguidos do delicado floral e os grãos de granola. No paladar, possui acidez e dulçor, proporcionando refrescancia.
Hocus Pocus Red Potion Berliner Weisse 4%
A cerveja leva morango, framboesa e amora, proporcionando coloração avermelhada intensa. No sabor, possui dulçor natural equilibrado com acidez suave característico do estilo alemão: Berliner Weisse.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.