[FOTO1]
Passada a temporada de fim de ano e os excessos do Carnaval, é hora de olhar para a saúde e para o peso. Investir num detox para eliminar as toxinas, apostar em alimentos mais leves e funcionais, reequilibrar as taxas e partir para uma alimentação mais rica e balanceada. Pensando nisso, selecionamos três locais na cidade que reúnem estes atributos a muito sabor, bom serviços, beleza na apresentação dos pratos e ambientes agradáveis de se conhecer. Siga nosso roteiro!
REFRESQUE-SE COM SAÚDE
 Com o  fim do Carnaval, nada melhor do que limpar o organismo com uma   alimentação natural à base do líquido. Para ajudar nessa missão, o   P.O.T, espaço de alimentação orgânica, traz opções variadas de sucos,   suchás – mistura de suco e chá - e sopas que seguem a linha detox.
 A  casa é pioneira na Capital em sucos prensados a frio. A técnica, que é   realizada por uma máquina onde as frutas são colocadas e espremidas,   não leva o uso de água ou aditivos químicos no processo.  O resultado?   Todos os nutrientes e vitaminas da fruta são preservados (os sucos são   encontrados no valor de R$13 – 300ml e R$17 – 500ml).
  
DELICIE-SE! 
 A  dica da casa de pré-treino natural é o juice roots, uma mistura de   beterraba, capim santo, cenoura, limão thiti e maçã vermelha. Também   vale experimentar o suchá de hibisco que, entre suas várias funções,   ajuda a desinchar o abdômen (R$ 13 – 500ML e R$9 – 300ml). 
[FOTO2]
 O tradicional detox é apresentado pelo P.O.T com uma junção de maçã verde, couve manteiga, abacaxi e kiwi
[FOTO3]  
Para  quem deseja uma opção detox e diurética, o suco amazon é a solução.   Alface, couve manteiga, espinafre, pepino, salsão , abacaxi e limão   tahiti são os ingredientes
  
QUE TAL UMA SOPA?
 Para  aqueles que não abrem mão de uma refeição quentinha, a casa oferece   sopas que também seguem a linha do detox. (R$22 – 510g). Aposte nos   sabores de pumpkin, canja e banana.
[FOTO4]   
CONFIRA OS PACOTES
 O  P.O.T oferece pacotes de refeições líquidas para quem prefere a   praticidade de receber sua alimentação em casa. São três opções de   programas: o diário ( entre R$66,30 a 95,20), semanal ( varia de   R$151,06 a 278, 88) e mensal – com valores de 499,20 a 700,80).   Informe-se e descubra a  melhor opção para seu paladar!
  
Serviço
P.O.T
 ONDE: Canuto de Aguiar, 803 – Meireles
 QUANDO: domingo a domingo, das 9 horas às 
 22 horas
 MAIS INFORMAÇÕES: 981299551
 FANPAGE e INSTAGRAM: @potbrasil  
[FOTO5]
DELÍCIAS ARTESANAIS E INTEGRAIS
 O cardápio repleto, dentre outros alimentos, de folhas, legumes, frutas e  ervas anuncia: não vão faltar opções para uma refeição saudável e  saborosa. Com itens que “passeiam” por pizzas, espaguetes e lasanhas – o  trio traz, como característica principal, a massa artesanal e integral –  além de entradas (R$ 9 a R$ 49), saladas (R$ 23,50 a R$ 41,90), sucos  naturais de 400 ml de formato tradicional (R$ 7,50 a R$ 11) e detox (R$  12), o Sabores Orgânicos está no roteiro gastronômico de Fortaleza desde  2011.
  
Na lista, também omeletes (R$ 24,30 a R$ 35,50), sobremesas (R$ 7 a R$  16), rápidos e leves (sopas, por exemplo, estão neste tópico do menu e  com valores de R$ 12 a R$ 17,90), bem como cervejas e refrigerantes.  Aberto ao público no almoço e jantar, o espaço, que investe em molhos  produzidos também artesanalmente, está localizado na Rua Monsenhor Bruno  - próximo à Praça Luíza Távora, funciona diariamente. (Kelly Hekally)
  
PIZZAS
 Salmão com alho poró (R$ 57,90) e Brócolis com ricota (R$ 47,70) estão  em meio ao rol composto por mais de 40 sabores de pizza - os preços  iniciam-se em R$ 34,90 (Baiana – muçarela, calabresa moída, pimenta  calabresa e cebola) e vão até R$ 65,90 (Camarão).
 
 1. Que lhe parece essa “metade-metade” de Abobrinha com alho poró e Peito de peru com mango chutney – R$ 50,90?
 2. Uma das mais pedidas, a Marguerita tem tudo para valer a aposta! – R$ 39,90
  
ESPAGUETES
 15 tipos de espaguetes (proteico, lampião, shitake e shimeji estão na  lista) compõem mais um submenu do cardápio. Com massa fresca, eles são  um dos sucessos do almoço. Se a ideia é um grelhado (posta de cavala,  picanha ou filé de peito de frango), há também opções disponíveis – cada  um deles acompanha três guarnições e os valores vão de R$ 28 a R$ 39.  Ah!Os  os pratos são individuais. Na imagem, Espaguete ao pesto (vem com  castanha de caju) – R$ 26,40. 
 TOQUE ESPECIAL
 Os traços culinários mineiros soam determinantes para a proposta do  Sabores Orgânicos. Nas memórias da responsável pela cozinha do lugar,  Marília Arantes, as plantações da fazenda da família, em Minas Gerais, e  o início do seu trabalho no Ceará. “Começamos (ela, o esposo e os  filhos) comercializando orgânicos. Hoje, temos feira desses alimentos  todas as terças pela manhã”, explica Marília. “Muitos clientes são  fiéis. Dizem que sentiram os benefícios das comidas no dia a dia”.  
MENU SAUDÁVEL
 No espaço Hortalícia, quem sugere o menu é a nutricionista Nicole  Benevides, que é sócia-proprietária do espaço com a também nutri Mirella  Freire. “É um cardápio variado, pensado dia a dia, com sucos prensados e  chás detox, que é para eliminar as toxinas”, detalha. 
[FOTO6]
 PROVAMOS E APROVAMOS
 Todo mês os pratos do dia (R$ 35) mudam, assim como a sobremesa (R$ 10).  Experimentamos o da terça: Filé mignon ao forno com molho de frutas  vermelhas e mousseline de batata baroa. De bebida, suco de morango com  goiaba (R$ 8).
  
Para finalizar, pavê funcional de cacau com coco e leite condensado  vegano, sem nada de açúcar, glúten e lactose. No arremate do menu,  chazinho digestivo de cortesia. Tomamos o de canela acompanhado de três  castanhas de caju cristalizadas.
[FOTO7] 
DIVERSIDADE DE OPÇÕES
 Outra opção para “apagar” os dias de batatinha frita com cerveja são as  saladas no pote (R$ 20), que, além da versão “to go”, também podem ser  servidas na tigela, para consumo no endereço do Hortalícia – o local é  intimista com décor rústico.
  
Entre a Caesar, Coprese, Detox, Fit ou Tuna, Nicole nos sugeriu a Detox,  claro. Da lista de ingredientes, quinoa, tomate cereja, pepino e pasta  de tofu com manjericão e castanha de caju. De bebida, Suchá Elimine (R$  14). A bebida diurética é com morango, hibisco e água de coco.
  
“Todos os potes são servidos como almoço (saladas, massas e sopas)”,  sugere a nutricionista. A granola salgada artesanal com mix de sementes  da casa tempera salada e sopa. A trufa de tâmara (R$ 5) é para provar  que dá para terminar com um “doce”, mesmo na vibe de reeducação  alimentar.
  
DETOX EXPRESSO
 O Hortalícia Day é mais uma indicação da nutri Nicole Benevides. “É só  líquido e pastoso, sem a proteína de origem animal, que é para poupar  ainda mais o fígado, para quem vem de excesso de comida  (industrializada), álcool...”, explica sobre o pacote de refeições  fresquinhas. Três dias de #HoratlíciaDay sai a R$ 275 (sem a taxa de  entrega).
  
MY DETOX
 Consiste em uma semana de alimentação saudável associada ao uso de  suplementação, de acordo com o perfil de cada um. A próxima turma, com o  atendimento a até 20 pessoas, no máximo, será de 17 a 21 de abril.
  
Serviço
HORTALÍCIA
 ONDE: Avenida Santos Dumont, 5753 – Papicu (Complexo São Mateus, Térreo, Loja 8).
 QUANDO: de segunda a sexta, de 11h30min às 20 horas/sábado, das 8 horas às 12 horas.
 MAIS INFORMAÇÕES: 988368686
 INSTAGRAM: @hortalicia