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Por dias mais leves!

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Passada a temporada de fim de ano e os excessos do Carnaval, é hora de olhar para a saúde e para o peso. Investir num detox para eliminar as toxinas, apostar em alimentos mais leves e funcionais, reequilibrar as taxas e partir para uma alimentação mais rica e balanceada. Pensando nisso, selecionamos três locais na cidade que reúnem estes atributos a muito sabor, bom serviços, beleza na apresentação dos pratos e ambientes agradáveis de se conhecer. Siga nosso roteiro! 

 

REFRESQUE-SE COM SAÚDE
Com o fim do Carnaval, nada melhor do que limpar o organismo com uma alimentação natural à base do líquido. Para ajudar nessa missão, o P.O.T, espaço de alimentação orgânica, traz opções variadas de sucos, suchás – mistura de suco e chá - e sopas que seguem a linha detox.
A casa é pioneira na Capital em sucos prensados a frio. A técnica, que é realizada por uma máquina onde as frutas são colocadas e espremidas, não leva o uso de água ou aditivos químicos no processo. O resultado? Todos os nutrientes e vitaminas da fruta são preservados (os sucos são encontrados no valor de R$13 – 300ml e R$17 – 500ml).
 

DELICIE-SE!
A dica da casa de pré-treino natural é o juice roots, uma mistura de beterraba, capim santo, cenoura, limão thiti e maçã vermelha. Também vale experimentar o suchá de hibisco que, entre suas várias funções, ajuda a desinchar o abdômen (R$ 13 – 500ML e R$9 – 300ml).

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O tradicional detox é apresentado pelo P.O.T com uma junção de maçã verde, couve manteiga, abacaxi e kiwi
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Para quem deseja uma opção detox e diurética, o suco amazon é a solução. Alface, couve manteiga, espinafre, pepino, salsão , abacaxi e limão tahiti são os ingredientes
 

QUE TAL UMA SOPA?
Para aqueles que não abrem mão de uma refeição quentinha, a casa oferece sopas que também seguem a linha do detox. (R$22 – 510g). Aposte nos sabores de pumpkin, canja e banana.
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CONFIRA OS PACOTES
O P.O.T oferece pacotes de refeições líquidas para quem prefere a praticidade de receber sua alimentação em casa. São três opções de programas: o diário ( entre R$66,30 a 95,20), semanal ( varia de R$151,06 a 278, 88) e mensal – com valores de 499,20 a 700,80). Informe-se e descubra a melhor opção para seu paladar!
 

Serviço

 

P.O.T
ONDE: Canuto de Aguiar, 803 – Meireles
QUANDO: domingo a domingo, das 9 horas às
22 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 981299551
FANPAGE e INSTAGRAM: @potbrasil  

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DELÍCIAS ARTESANAIS E INTEGRAIS
O cardápio repleto, dentre outros alimentos, de folhas, legumes, frutas e ervas anuncia: não vão faltar opções para uma refeição saudável e saborosa. Com itens que “passeiam” por pizzas, espaguetes e lasanhas – o trio traz, como característica principal, a massa artesanal e integral – além de entradas (R$ 9 a R$ 49), saladas (R$ 23,50 a R$ 41,90), sucos naturais de 400 ml de formato tradicional (R$ 7,50 a R$ 11) e detox (R$ 12), o Sabores Orgânicos está no roteiro gastronômico de Fortaleza desde 2011.
 

Na lista, também omeletes (R$ 24,30 a R$ 35,50), sobremesas (R$ 7 a R$ 16), rápidos e leves (sopas, por exemplo, estão neste tópico do menu e com valores de R$ 12 a R$ 17,90), bem como cervejas e refrigerantes. Aberto ao público no almoço e jantar, o espaço, que investe em molhos produzidos também artesanalmente, está localizado na Rua Monsenhor Bruno - próximo à Praça Luíza Távora, funciona diariamente. (Kelly Hekally)
 

PIZZAS
Salmão com alho poró (R$ 57,90) e Brócolis com ricota (R$ 47,70) estão em meio ao rol composto por mais de 40 sabores de pizza - os preços iniciam-se em R$ 34,90 (Baiana – muçarela, calabresa moída, pimenta calabresa e cebola) e vão até R$ 65,90 (Camarão).

1. Que lhe parece essa “metade-metade” de Abobrinha com alho poró e Peito de peru com mango chutney – R$ 50,90?
2. Uma das mais pedidas, a Marguerita tem tudo para valer a aposta! – R$ 39,90
 

ESPAGUETES
15 tipos de espaguetes (proteico, lampião, shitake e shimeji estão na lista) compõem mais um submenu do cardápio. Com massa fresca, eles são um dos sucessos do almoço. Se a ideia é um grelhado (posta de cavala, picanha ou filé de peito de frango), há também opções disponíveis – cada um deles acompanha três guarnições e os valores vão de R$ 28 a R$ 39. Ah!Os os pratos são individuais. Na imagem, Espaguete ao pesto (vem com castanha de caju) – R$ 26,40.


TOQUE ESPECIAL
Os traços culinários mineiros soam determinantes para a proposta do Sabores Orgânicos. Nas memórias da responsável pela cozinha do lugar, Marília Arantes, as plantações da fazenda da família, em Minas Gerais, e o início do seu trabalho no Ceará. “Começamos (ela, o esposo e os filhos) comercializando orgânicos. Hoje, temos feira desses alimentos todas as terças pela manhã”, explica Marília. “Muitos clientes são fiéis. Dizem que sentiram os benefícios das comidas no dia a dia”. 

 

MENU SAUDÁVEL
No espaço Hortalícia, quem sugere o menu é a nutricionista Nicole Benevides, que é sócia-proprietária do espaço com a também nutri Mirella Freire. “É um cardápio variado, pensado dia a dia, com sucos prensados e chás detox, que é para eliminar as toxinas”, detalha.

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PROVAMOS E APROVAMOS
Todo mês os pratos do dia (R$ 35) mudam, assim como a sobremesa (R$ 10). Experimentamos o da terça: Filé mignon ao forno com molho de frutas vermelhas e mousseline de batata baroa. De bebida, suco de morango com goiaba (R$ 8).
 

Para finalizar, pavê funcional de cacau com coco e leite condensado vegano, sem nada de açúcar, glúten e lactose. No arremate do menu, chazinho digestivo de cortesia. Tomamos o de canela acompanhado de três castanhas de caju cristalizadas.
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DIVERSIDADE DE OPÇÕES
Outra opção para “apagar” os dias de batatinha frita com cerveja são as saladas no pote (R$ 20), que, além da versão “to go”, também podem ser servidas na tigela, para consumo no endereço do Hortalícia – o local é intimista com décor rústico.
 

Entre a Caesar, Coprese, Detox, Fit ou Tuna, Nicole nos sugeriu a Detox, claro. Da lista de ingredientes, quinoa, tomate cereja, pepino e pasta de tofu com manjericão e castanha de caju. De bebida, Suchá Elimine (R$ 14). A bebida diurética é com morango, hibisco e água de coco.
 

“Todos os potes são servidos como almoço (saladas, massas e sopas)”, sugere a nutricionista. A granola salgada artesanal com mix de sementes da casa tempera salada e sopa. A trufa de tâmara (R$ 5) é para provar que dá para terminar com um “doce”, mesmo na vibe de reeducação alimentar.
 

DETOX EXPRESSO
O Hortalícia Day é mais uma indicação da nutri Nicole Benevides. “É só líquido e pastoso, sem a proteína de origem animal, que é para poupar ainda mais o fígado, para quem vem de excesso de comida (industrializada), álcool...”, explica sobre o pacote de refeições fresquinhas. Três dias de #HoratlíciaDay sai a R$ 275 (sem a taxa de entrega).
 

MY DETOX
Consiste em uma semana de alimentação saudável associada ao uso de suplementação, de acordo com o perfil de cada um. A próxima turma, com o atendimento a até 20 pessoas, no máximo, será de 17 a 21 de abril.
 

Serviço

 

HORTALÍCIA
ONDE: Avenida Santos Dumont, 5753 – Papicu (Complexo São Mateus, Térreo, Loja 8).
QUANDO: de segunda a sexta, de 11h30min às 20 horas/sábado, das 8 horas às 12 horas.
MAIS INFORMAÇÕES: 988368686
INSTAGRAM: @hortalicia  

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