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Torta Merengue de Limão
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Gastronomia vida & arte

Torta Merengue de Limão

| FAÇA EM CASA_ | Com ingredientes simples e execução prática, torta de limão é a sugestão de hoje
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Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Trigo (sem fermento)

1/3 de xícara de Margarina gelada e picada

2 colheres de água

 

Recheio

6 colheres de amido de milho

3 colheres de Farinha de Trigo (sem fermento)

1 xícara e meia de açúcar

1/4 de colher de sal

2 xícaras de água

4 gemas batidas

1/4 de xícara de suco de limão

1 colher de casca de limão ralada

1 colher de Margarina 

Merengue

2 claras

1/2 colher de fermento em pó

1/4 de xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

Junte a farinha e a Margarina e misture até obter uma farofa. Coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre a forma e apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos. Asse até firmar.Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.

 

Recheio:

Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Em seguida, retire do fogo. Junte um pouco às gemas e bata bem. Em seguida, junte também à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco. Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa. Bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.

 

Fonte: Amorela 

 

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