
Ingredientes
1 peça de lombo (cerca de 800 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (ou 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 maço de sálvia
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo Cordeiro
1. Unte a peça de lombo com o azeite e esfregue sobre ela o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar - dependendo da altura do lombo, o tempo de cozimento pode variar. Certifique-se que ele está cozido no centro antes de servir.
4. Retire o lombo da assadeira e reserve-o, envolto em alumínio. Despeje o caldo no fundo da assadeira onde o lombo assou e raspe o fundo com uma espátula, soltando as crostas resultantes do cozimento.
5. Transfira o caldo para uma panela de boca larga, adicione a geleia ou as frutas e cozinhe até adquirir consistência de molho.
6. Ajuste o sal e a pimenta, e sirva sobre o lombo fatiado.
7. Se desejar, frite a sálvia em óleo quente e sirva sobre a carne.
Fonte: wine.com.br
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Fantinel Tenuta Sant'Helena Merlot 2014 Delle Venezie, Itália
Elegante e harmônico, assim como esta clássica receita. O frutado do Merlot se mescla ao do prato, presente na carne pelo açúcar mascavo e pelo molho de frutas vermelhas.
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