
[FOTO1]
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Ingredientes Polvo
1 kg de polvo
4 dentes de alho esmagados
4 folhas de louro
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
Sal e molho de pimenta a gosto
Batatas
6 batatas médias
3/4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo Polvo
1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
5. Reserve para saltear com as batatas.
Batatas
1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida.
Fonte: Wine.com.br
Sugestão de harmonização
- Undurraga Cauquenes Estate Gran Reserva sauvignon Blanc 2017
Valle de Leyda, Chile
O frescor, a leveza e a citricidade deste exemplar formam a harmonia ideal com o mix de texturas aromas e sabores do prato
- Espumante BX a.o.C. Crémant de Bordeaux
Rosé Brut
Bordeaux, França
Um espumante com cremosidade, frescor e vivacidade, que combinam com a untuosidade conferida pelo azeite ao polvo.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.