
Ingredientes
MASSA
-3 bananas-da-terra
- 1 ovo para empanar
- Farinha de trigo suficiente para empanar
- Farinha de rosca suficiente para empanar
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
RECHEIO
- 300 g de camarões pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
FINALIZAÇÃO
- 1 tablete (200 g) de manteiga
- Salsa picada
- Queijo parmesão a gosto, ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela amasse a banana.
Reserve.
Recheio
Em uma panela com a manteiga junte a cebola e o camarão temperado com pimenta do reino, sal e refogue por alguns minutos, coloque o extrato detomate, a pimenta, cheiro-verde, queijo parmesão e a farinha de trigo.
Refogue.
Montagem
Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
Coloque uma porção do recheio e feche boca da cavidade.
Empane primeiro na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Para harmonizar
[FOTO1]
Espumante Laborie Le Traditionnel Brut
Western Cape, África do Sul Versátil
Este exemplar é um curinga. De paladar cremoso, com aportes de brioche, convida a mais um gole e, claro, mais uma mordida
Maison Fortant Grenache Gris Rosé 2017
Languedoc- -Roussillon, França
O sabor delicado do camarão encontra a delicadeza deste rosé, que destaca notas frutadas e harmoniza com a banana-da-terra, intensa e aromática.
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.