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Mel de espécies nativas atrai alta gastronomia
Economia

Mel de espécies nativas atrai alta gastronomia

Sabor refinado.
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A meliponicultura  trabalha com as chamadas abelhas sem ferrão, nativas do Ceará (Foto: Mauri Melo)
Foto: Mauri Melo A meliponicultura trabalha com as chamadas abelhas sem ferrão, nativas do Ceará

Entre as apostas do agronegócio local está a meliponicultura, que é a produção de mel e outros produtos originados da atividade de abelhas sem ferrão.

Segundo a presidente da Associação Cearense de Meliponicultores (ACMEL), Hiara Menezes, "a meliponicultura como atividade produtiva ela é muito recente aqui e a cadeia produtiva ainda está se organizando, mas tem produtores talentosíssimos e capacidade técnica produtiva e a possibilidade de associar essa cultura com outras atividades agropecuárias".

Ela acrescenta que "as características de cada mel são bem diferentes. Esses dois fatores mudam todo o resultado final. Quando a gente trabalha com mel de abelha sem ferrão, geralmente tem um produto mais úmido e um pouco mais ácido. Esse tipo de mel vem sendo muito apreciado por chefes de cozinhas, que desenvolvem receitas diferenciadas, com um sabor um pouco mais refinado".

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