Em jogo tenso, Flamengo faz gol no fim e derrota o Botafogo no Engenhão

Com a vitória, Rubro-negro mantém margem de oito pontos acima do Palmeiras na liderança do Brasileirão

Ameaçado de rebaixamento e jogando um clássico contra o líder do campeonato, o Botafogo-RJ resistiu até os 43 minutos do segundo tempo ontem no Engenhão. Mas a promessa Lincoln decretou a vitória por 1 a 0 do Flamengo-RJ, que mantém a vantagem de oito pontos sobre o vice-líder Palmeiras-SP e, de quebra, joga o Fogão para a zona de rebaixamento.

Após um primeiro tempo equilibrado, no qual teve mais posse de bola, mas menos chances de gol, o Rubro-negro viu o jogo ficar mais fácil logo aos oito minutos da etapa final, quando Luiz Fernando levou o segundo amarelo e foi expulso. A partir daí, era ataque contra defesa.

O jogo foi tenso, recheado de cartões amarelos (cinco para o Bota, além do vermelho, e dois para o Fla) e com muita provocação e empurra-empurra.

Com o resultado, o Rubro-negro sobe para 74 pontos em 31 rodadas, incríveis 79,6% de aproveitamento e com oito pontos a mais que o Palmeiras. Já o Bota estaciona em 33 e abre a zona de rebaixamento, um ponto atrás de Cruzeiro-MG e Fluminense-RJ.