Neymar e Douglas Costa marcam por PSG e Juve

Brasileiros tem atuações decisivas
Neymar já havia conseguido uma redução considerável no pagamento da multa  (Foto: Anne-Christine Poujoulat / AFP)

A tarde desta quarta-feira foi marcada por atuações decisivas de dois brasileiros na Europa. Na França, o PSG visitou o Monaco e venceu por 4 a 1 — com gol de Neymar. Já na Itália, a Juventus também goleou e venceu o Cagliari por 4 a 0 — e Douglas Costa deixou o dele. Ambos os jogadores marcaram em cobrança de pênalti.

Em confronto atrasado pela 15ª rodada do Campeonato Francês, o PSG jogou contra o Monaco e não teve dificuldades. Aos 24 minutos da primeira etapa, Mbappé recebeu de Di Maria e abriu o placar. Nos acréscimos da etapa inicial, foi a vez de Neymar. No segundo tempo, Sarabia e Mbappé — este, com assistência do brasileiro — marcaram, enquanto Bakayoko. O clube monegasco conseguiu diminuir com o Bakayoko.

Com o triunfo, o PSG chegou a 49 pontos, oito a mais que o vice-líder Olympique de Marseille. Já o craque nacional chegou a 11 gols em 12 jogos.

A Juventus recebeu o Cagliari pelas oitavas de final da Copa Itália. A classificação começou a ser construída aos 16 minutos, com Higuain. Ainda no primeiro tempo, Dybala fez de pênalti. Já na segunda etapa, Dybala anotou o terceiro e Douglas Costa fechou o placar.

A equipe bianconera aguarda a definição do adversário na próxima fase, que sairá do confronto entre Parma e Roma. (Victor Hugo Pinheiro / Especial para O POVO)