Fortaleza erra demais e perde para o Internacional em Porto Alegre

Leão apresentou falhas no sistema defensivo e acabou derrotado por 4 a 2 para o Internacional, na 30ª rodada do Brasileirão
Romarinho marcou para o Fortaleza, mas de nada adiantou (Foto: ESTADÃO CONTEÚDO)

O Fortaleza não resistiu ao Inter no Beira-Rio, na noite de ontem, e acabou derrotado por 4 a 2. O Tricolor chegou a oito jogos consecutivos sem vencer na Série A. Assim, permanece na 16ª colocação, uma acima do Z-4, com 32 pontos e ficará assim pelo menos até a rodada do meio da semana, já que o Bahia, primeiro da zona de rebaixamento, não jogou no fim de semana — confronto contra o Corinthians foi transferido para o dia 28.

Na segunda partida do Tricolor sob o comando de Enderson Moreira, a formação com quatro atacantes voltou e o time conseguiu ser competitivo, mas voltou a desperdiçar oportunidades.

Com menos de dez minutos, o Colorado já tinha marcado dois gols. O primeiro com Yuri Alberto, aos 6, aproveitando bola mal afastada por Felipe Alves. Depois, aos 9, Moisés cobrou falta levantando bola na área e Rodrigo Dourado acertou cabeçada.

Com mais posse de bola, o Leão reagiu cedo. Aos 11, Carlinhos sofreu pisão na grande área e o árbitro marcou pênalti. Wellington Paulista cobrou e converteu, acabando com o jejum do clube que já durava quatro jogos.

O gol manteve a confiança do elenco tricolor, que até ia mais ao ataque, mas tinha ataques desarmados constantemente. Osvaldo, por exemplo, teve seis perdas de posse em jogadas ofensivas. O Inter era mais perigoso quando criava e no primeiro tempo ainda colocou bola no travessão com Cuesta, em cobrança de falta e se Tinga, de cabeça, salvou evitou que a finalização de Praxedes entrasse.

Na etapa complementar, o Colorado teve chances de ampliar o placar cedo, novamente. Primeiro com Yuri Alberto, aproveitando rebote de uma bola que bateu na trave, mas Paulão salvou em cima da linha. No lance seguinte, ele, de novo, desviou uma bola de cabeça e assustou Felipe Alves.

No momento em que o Inter era melhor, o Fortaleza conseguiu o empate. Aos 10, em jogada pela direita, Tinga chutou em cima da zaga e na no rebote, Romarinho acertou o chute de primeira. O empate deu ânimo ao Tricolor, que equilibrou novamente a partida.

David teve a chance de virar, aos 17. Em tabelinha com Romarinho, ele saiu cara a cara com o Marcelo Lomba e bateu na saída dele. A bola passou à esquerda do gol.

O castigo veio pouco tempo depois, aos 25. Numa arrancada de Patrick pela direita, invadindo a grande área, ele rolou a bola para trás e Peglow, que havia entrado há pouco tempo, mandou de pé direito para a rede. Quando o Fortaleza ainda se recuperava, a defesa cometeu um erro crucial. Moisés puxou o ataque, rolou para Praxedes e este fez cruzamento. Felipe Alves cortou parcialmente e Carlinhos, tentando afastar, se atrapalhou e fez contra.