Real Madrid e Manchester City constroem vantagem nas oitavas de final da Champions League

Espanhóis e ingleses vencem Atalanta e Mönchengladbach, respectivamente, como visitantes e ficam perto de avançar na competição continental
Tipo Notícia Por
Manchester City encara hoje o Borussia Mönchengladbach pela Champions League, a Liga dos Campões;  você pode assistir transmissão ao vivo online e de graça (Foto: Attila KISBENEDEK / AFP)
Foto: Attila KISBENEDEK / AFP Manchester City encara hoje o Borussia Mönchengladbach pela Champions League, a Liga dos Campões; você pode assistir transmissão ao vivo online e de graça

A fase ida das oitavas de final da Liga dos Campeões foi finalizada com as últimas duas partidas realizadas ontem. O Real Madrid, maior campeão com 13 títulos, derrotou a Atalanta por 1 a 0, com gol do lateral-esquerdo francês Ferland Mendy. Já o Manchester City venceu o Borussia Mönchengladbach por 2 a 0, com gols do português Bernardo Silva e do brasileiro Gabriel Jesus. Os triunfos deixaram merengues e citizens próximos das quartas de final.

A Atalanta recebeu o Real Madrid, no Estádio Atleti Azzurri d'Italia, e começou a partida com muito volume ofensivo, afinal, a abundância de gols é a principal marca da equipe italiana. No entanto, os merengues conseguiram frear o ímpeto. Aos 16 minutos, Freuler foi expulso por falta cometida em Mendy, deixando os italianos em desvantagem numérica desde o início do confronto. O cenário trouxe confiança aos visitantes, que passaram a ter o controle do duelo.

O segundo tempo teve o gigante espanhol melhor, mas sempre pecando na conclusão das jogadas. A Atalanta suportou a pressão até o final da partida, quando Mendy recebeu de Modric, bateu com a perna direita e fez um golaço para os merengues, aos 41 minutos do segundo tempo. O lateral-esquerdo foi o protagonista do confronto de ida, pois participou do lance da expulsão e marcou o único gol da partida.

Já o Manchester City visitou o Borussia Mönchengladbach na Puskás Aréna, em Budapeste (na Hungria, onde os times alemães têm sediado jogos da Champions), e mostrou desde os minutos iniciais que estava disposto a largar em vantagem no confronto. Em jogada de portugueses, João Cancelo fez cruzamento certeiro e Bernardo Silva abriu o placar de cabeça aos 16 minutos. A desvantagem fez com que os alemães tivessem postura mais ofensiva, mas nada que tenha levado perigo ao goleiro brasileiro Ederson.

Os citizens voltaram para o segundo tempo mais preocupados com a defesa, o que não os impediu de continuar construindo ataques perigosos. Em boa trama ofensiva, Bernardo Silva deixou Gabriel Jesus na cara do gol e o brasileiro ampliou a vantagem dos ingleses.

O Real Madrid jogará pelo empate na volta contra a Atalanta, no Estádio Alfredo Di Stéfano, em Madri. Já o Manchester City tem, além do empate, a vantagem de perder por um gol de diferença contra o M'Gladbach, no Etihad Stadium, em Manchester. Os jogos serão realizados em 16 de março (terça-feira), às 17 horas.