Ferroviário fica no 0 a 0 com Botafogo-PB e cai para 4º na Série C

Em partida inspirada do goleiro do Belo, o Tubarão da Barra pressionou, mas não conseguiu converter as chances em gol. Time cearense foi ultrapassado por Volta Redonda e Paysandu
Ferroviário propôs jogo, mas não conseguiu furar bloqueio do Botafogo-PB
 (Foto: Lenilson Santos/Ferroviario AC)

O duelo entre Ferroviário e Botafogo-PB pela Série C do Campeonato Brasileiro ficou no 0 a 0, em partida válida pela 10ª rodada da competição, disputada na tarde deste sábado, 31, no estádio Elzir Cabral, em Fortaleza.

Com o resultado, o Ferroviário caiu para a quarta colocação do Grupo A, com 16 pontos, sendo ultrapassado pelo novo líder da competição, o Volta Redonda-RJ e pelo Paysandu-PA.

O primeiro tempo da partida foi movimentado, com chances reais de gol para ambos os lados. Mandante, o Coral tomou a iniciativa nos primeiros minutos da partida, pressionando a saída de bola do Botafogo-PB e fazendo com que a equipe paraibana errasse diversos passes.

Logo aos cinco minutos, a primeira boa chegada do Ferroviário veio após bom lançamento de Lázaro para Adilson Bahia. O camisa 9 chegou livre pela esquerda da grande área e tentou o cruzamento para Gabriel Silva. O defensor do Botafogo, Gabriel Yanno, fez boa cobertura e afastou a bola.

O Tubarão seguiu pressionando e aos 13 minutos, Adilson Bahia finalizou dentro da área, obrigando o goleiro Lucas a realizar uma boa defesa, evitando o primeiro gol do Ferrão.

Apenas aos 24, o Botafogo-PB conseguiu a primeira finalização. Esquerdinha conduziu bem a bola e foi derrubado por Emerson Souza perto da entrada da área. Na cobrança da falta, Gabriel Araújo bateu colocado, por cima da barreira, mas o goleiro Rafael defendeu em dois tempos.

Apesar da pressão do Tubarão durante boa parte do primeiro tempo, a melhor chance da etapa foi dos paraibanos. Aos 41, Gabriel Araújo cobrou escanteio e colocou a bola na cabeça de Juba, que entrou sozinho. A cabeçada passou rente à trave.

O segundo tempo começou da mesma forma que a primeira etapa, com o Ferroviário pressionando para abrir o placar. Com quatro minutos, Roni invadiu a área e bateu com força. O arqueiro do Belo fez boa defesa.

O camisa 1 do Botafogo-PB seguiu sendo requisitado. Aos 16, Gabriel Silva cabeceou dentro da pequena área e Lucas realizou verdadeiro milagre, buscando a bola no canto esquerdo com a ponta dos dedos.

Com 23 minutos jogados, o técnico Francisco Diá precisou realizar duas mudanças na equipe. Adilson Bahia, com cãibras, saiu para a entrada de Edson Cariús e o meia Mauri foi substituído por Reinaldo.

E foi com o próprio Edson Cariús a última grande chance do confronto. O centroavante recebeu dentro da área, ganhou na força dos defensores do Belo e finalizou muito perto do gol.

Na próxima rodada, o Tubarão vai a Teresina (PI) enfrentar o Altos-PI, na sexta-feira, 6 de agosto, às 20 horas, no estádio Albertão.

Ferroviário 0 x 0 Botafogo-PB

Ferroviário
4-2-3-1: Rafael, Lázaro (Roni), Vitão, Marcelo Duarte e Emerson; Wesley Dias, Emerson Souza, Diego Viana (Dudu) e Mauri (Reinaldo); Gabriel Silva e Adilson Bahia (Edson Cariús). Tec: Francisco Diá

Botafogo-PB
3-5-2: Lucas, Gabriel Yanno, Daniel Felipe e Willian Machado; Sávio, Amaral (Rogério), Pablo (Marcos Aurélio), Esquerdinha (Clayton) e Gabriel Araújo; Juba (Luã Lúcio) e Éderson (Welton). Téc: Gerson Gusmão

Data: 31/7/2021
Local: Estádio Elzir Cabral, em Fortaleza (CE)
Árbitro principal: Ricarle Gustavo Gonçalves Batista (CBF-BA)
Assistente 1: Marcos Welb Rocha de Amorim (CBF-BA)
Assistente 2: Ledes Jose Coutinho Neto (CBF-BA)
Quarto árbitro: Antonio Magno Lima Cordeiro (CBF-CE)
Cartões Amarelos: Vitão, Emerson Souza, Marcelo Duarte (FAC), Sávio, Amaral, William Machado (BOT)