Floresta elimina Santa Cruz e avança à decisão de vaga na Copa do Nordeste 2022

Lobo da Vila Manoel Sátiro superou Tricolor do Arruda por 4 a 2 nas cobranças de pênaltis após empatar o jogo em 3 a 3 nos acréscimos e enfrenta o Ferroviário na decisão para fase de grupos do certame regional
Floresta conquistou empate nos acréscimos e bateu o Santa Cruz nos pênaltis, avançando à decisão de vaga na Copa do Nordeste 2022.  (Foto: Ronaldo Oliveira / ASCOM  Floresta EC)
Foto: Ronaldo Oliveira / ASCOM Floresta EC Floresta conquistou empate nos acréscimos e bateu o Santa Cruz nos pênaltis, avançando à decisão de vaga na Copa do Nordeste 2022.

Emoção não faltou na noite de ontem na Arena Pernambuco. O Floresta bateu o Santa Cruz por 4 a 2 nas cobranças de pênaltis após empatar o jogo em 3 a 3 com o Tricolor do Arruda nos acréscimos. Classificado para a terceira fase da competição, o Lobo da Vila enfrenta o Ferroviário na decisão de vaga à fase de grupos do certame regional.

O Tricolor do Arruda protagonizou as principais ações da partida do início da primeira etapa, mas parou em vários momentos nas defesas de Douglas Dias. O Lobo da Vila Manoel Sátiro trabalhava nos contra-ataques. O primeiro tento do jogo saiu aos 21 minutos, dos pés de Pipico, para o Santa Cruz. Aos 33 minutos, Paulo Vyctor deixou tudo igual para o time cearense. As equipes foram para o intervalo com placar igualado.

No segundo tempo, mais bolas na rede. Aos seis minutos, Vitinho colocou o Santa Cruz novamente à frente do placar. Embora tivesse maior controle ofensivo da partida, o time pernambucano cedia espaço  ao Verdão, que chegou ao empate aos 36 minutos, com Fábio Alves, de cabeça. Três minutos depois, o Coral voltou a ficar à frente, com Pipico. Aos 46 minutos, entretanto, Mailson recebeu no centro do gol e mandou para o fundo das redes, levando a partida aos pênaltis.

Pipico foi o primeiro batedor, mas mandou o tento do Santa Cruz para fora. Em seguida, Fábio Alves acertou para o Floresta. Lelê marcou para o Santa, mas Dudu manteve a vantagem do Verdão. Douglas foi o terceiro batedor do time tricolor e acertou, enquanto Daniel respondeu na mesma moeda Lobo da Vila. Na batida seguinte, Douglas defendeu a cobrança de Breno. Coube a Athyrson confirmar o 4 a 2 da a classificação do Floresta.