Botafogo-PB 1x1Fortaleza: novo empate tricolor

Tricolor, com nova escalação, teve problemas na defesa e na criação contra o Botafogo-PB, como tinha ocorrido diante do Náutico
Romarinho deve ganhar nova chance como titular no Fortaleza (Foto:  Bruno Oliveira / Fortaleza EC)

O Fortaleza volta para casa após dois jogos fora, mas com resultados e desempenhos insatisfatórios. Ontem, contra o Botafogo-PB, o Leão voltou a apresentar falhas no sistema defensivo e dificuldade na criação de chances de gol, com o atenuante de ter jogado muito modificado.

O placar de 1 a 1, no Almeidão, acabou ficando de bom tamanho. O ala-direita do Tricolor, Yago Pikachu, foi claro: "A gente não fez um bom jogo, do primeiro ao último minuto. Não merecíamos uma vitória em nenhum momento", disse. Ainda assim, o time de Vojvoda é líder do Grupo A da Copa do Nordeste, com 9 pontos.

Nos primeiros minutos, o Botafogo-PB assumiu a responsabilidade de mandante da partida e foi para cima do Fortaleza, que apresentava marcação frouxa e uma defesa desafinada.

Faltava ao Belo, no entanto, repertório. O time paraibano insistiu bastante em cruzamentos, errando quase todos. Segundo o Footstats, só no primeiro tempo, os paraibanos usaram o recurso 19 vezes e acertaram apenas um.

Apesar da pressão nos primeiros 20 minutos, o Botafogo-PB só chegou mais perto do gol aos 16, quando Adílson Bahia acertou cabeçada e a bola bateu no travessão. Na sequência, Leílson tentou emendar uma meia bicicleta, mas a coxa Benevenuto salvou.

O Fortaleza foi equilibrando a situação e teve uma chace muito clara de sair na frente aos 30 minutos. Matheus Vargas puxou um contra-ataque pela esquerda e deu passe rasteiro para o lado direito. Pikachu recebeu, invadiu a área e bateu de perna esquerda na saída do goleiro, mas para fora.

Dez minutos depois, porém, o ala-direita cruzou para a área e Romarinho, partindo de trás e se metendo entre os zagueiros, na pequena área, cabeceou para a meta, abrindo o placar.

Na volta do intervalo, Jussa assumiu a vaga de Ronald, para melhorar a marcação. O Belo, no entanto, conseguiu espaço pelo do lado direito do Fortaleza, no qual jogou o equatoriano Landázuri. Ele se lançava muito ao ataque e deixava buracos.

A primeira jogada por ali aconteceu aos 8 minutos. Anderson Paraíba teve a liberdade para fazer um cruzamento. Na trave esquerda de Fernando Miguel, Leílson chegou à frente de Crispim e desviou para rede. Outra chance aconteceu aos 10, quando Adílson Bahia ganhou disputa indivudual com Benevenuto e rolou para Leílson, na grande área, que limpou, mas chutou alto.

Depois daí o Fortaleza pressionou, mas sem qualidade. O Leão só concluiu três vezes na segunda etapa, todas para fora.