Ceará vence o Atlético-BA fora de casa, lidera grupo B e se aproxima de classificação

Ceará joga mal, mas bate o Atlético-BA fora de casa com gol contra na reta final do segundo tempo. Vovô é líder do grupo B da Lampions
Ceará visitou o Atlético de Alagoinhas na tarde deste sábado, 19, pela Copa do Nordeste  (Foto: Felipe Santos/CSC)

O Ceará entrou em campo ontem, no estádio Carneirão, em Alagoinhas (BA), para enfrentar o Atlético-BA, pela sexta rodada da Copa do Nordeste. Com desfalques por lesão e alguns jogadores poupados para minimizar o desgaste pelo número elevado de jogos, o Alvinegro teve desempenho abaixo do esperado, mas contou com gol contra do zagueiro atleticano no segundo tempo para vencer os donos da casa por 1 a 0 e voltar a vencer após dois duelos.

Com o resultado, o Ceará fica próximo da classificação para o mata-mata. O time segue invicto, chega a terceira vitória em seis jogos e lidera o grupo B com 12 pontos. O Atlético permanece com quatro pontos na chave A.

Na sequência da competição, o Alvinegro de Porangabuçu recebe o CSA-AL na Arena Castelão. Ainda sem dia e horário definidos pela CBF, as datas base para a sétima rodada do certame regional são nos dias 5 e 6 de março. Antes de enfrentar o rival alagoano, o Vovô terá compromissos pelo mata-mata do Campeonato Cearense e pela Copa do Brasil.

Com várias mudanças na equipe titular, o Ceará teve um desempenho abaixo do esperado diante do Atlético. O técnico Tiago Nunes deixou Vina, Mendoza e Zé Roberto no banco de reservas e escalou o Alvinegro com Jacaré, Iury Castilho e Cléber no comando de ataque. Sem entrosamento e com muitos erros na construção de jogadas, o Vovô praticamente não criou chances de gol no primeiro tempo.

Do outro lado, a equipe atleticana priorizou o confronto diante do CSA-AL, pela Copa do Brasil, e escalou o time reserva em campo.

A única chance real de gol do Vovô no primeiro tempo acabou desperdiçada pelo atacante Iury Castilho.

Ciente do baixo desempenho ofensivo da equipe, o técnico Tiago Nunes promoveu as entradas de Vina e Mendoza no segundo tempo. Apesar das mudanças, o time alvinegro seguiu com dificuldades.

A partida parecia caminhar para o 0 a 0, até que, aos 34 minutos, saiu o gol dos visitantes. O atacante Gabriel Santos achou belo passe para Nino Paraíba. O lateral-direito invadiu a área e bateu cruzado tentando encontrar Vina, mas, no meio do caminho, o zagueiro Lídio tentou cortar o passe e acabou desviando a bola para o gol, dando números finais ao confronto.