Fortaleza joga mal, passa em branco e perde para Cuiabá na estreia da Série A

Com time misto visando duelo pela Libertadores, Tricolor apresentou dificuldades na partida e acabou derrotado por 1 a pelo Dourado, com gol de Everton, na Arena Castelão
Leão foi derrotado pelo Dourado em casa na largada do Brasileiro (Foto: FABIO LIMA)

O Fortaleza iniciou o Brasileirão de 2022 com derrota. Na noite de ontem, a equipe foi superada pelo Cuiabá-MT em 1 a 0. O gol do Dourado foi marcado aos sete minutos do primeiro tempo, pelo meia-atacante Everton.

Com uma escalação diferente da habitual, o Leão protagonizou desde a primeira etapa um futebol bastante condensado. Embora tivesse a posse de bola, a equipe tinha dificuldade em criar oportunidades de gol por conta da marcação do Cuiabá, que fazia com que o adversário tivesse que jogar em baixa velocidade.

Nos minutos iniciais, o Dourado conseguiu chegar perto da meta de Max Walef principalmente com contra-ataques e foi em uma dessas jogadas de alta velocidade que o gol saiu. Aos sete minutos, após cobrança de falta de Rafael Gava, o zagueiro Titi tentou cortar o perigo, mas acabou servindo o Everton. Na finalização do camisa 11, a bola bateu em Vitor Ricardo e o time visitante abriu o placar.

Com a desvantagem, o Tricolor buscou o jogo, mas seguiu trabalhando com pouca velocidade, enfrentando a forte marcação do Cuiabá. As principais oportunidades do Leão na primeira etapa ocorreram com Lucas Crispim, aos 19 minutos, com Ceballos, aos 30, e com Jussa, aos 41.  As dez finalizações dadas na primeira etapa não foram suficiente para colocar o time de Vojvoda em igualdade até o apito para o intervalo.

Na segunda etapa, as equipes voltaram mais determinadas e trabalhando com mais velocidade, mas o ritmo não se sustentou com o passar dos minutos. Com a intensidade do jogo seguindo insuficiente para os treinadores e também para a torcida, Vojvoda decidiu aplicar mudanças em campo no meio e no ataque, colocando Kayzer, Moisés e Silvio Romero no jogo.

As alterações fizeram com que a equipe levasse perigo ao gol de Walter e boas chances foram criadas. Aos 27 minutos, Silvio Romero chegou perto do empate ao receber cabeceio de Kayzer, mas a bola bateu na defesa adversária e saiu. No minuto seguinte, Hércules finalizou forte de longe, e o goleiro fez boa defesa.

Apesar do maior número de finalizações, o Tricolor seguiu com problemas, principalmente na criação entre os setores ofensivos. No setor de defesa durante a maior parte do tempo, o Dourado só voltou a criar oportunidade de ampliar o placar aos 40 minutos, em contra-ataque de Alesson, mas Max Walef fez grande defesa.

Após duas derrotas seguidas, que faz com que o grupo ligue o alerta amarelo, o Fortaleza volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, 13, quando enfrenta o River Plate-ARG no Monumental de Núñez, às 21 horas, pela Copa Libertadores. A equipe viaja para a Argentina na tarde de hoje em voo fretado.

Fortaleza 0x1 Cuiabá-MT

Fortaleza
3-5-2: Max Walef; Tinga, Ceballos e Titi; Vitor Ricardo (Depietri), Jussa (Hércules), Felipe, M. Vargas e Lucas Crispim (Moisés); Romarinho (Kayzer) e Robson (Romero). Téc: Vojvoda

Cuiabá-MT
4-4-2: Walter; João Lucas, Marllon, Alan Empereur e Igor Cariús; Everton (Alesson), Rafael Gava (Paulão), Pepê e Rodriguinho (Marcão); André Luis (Felipe M.) e André (Elton). Téc: Pintado

Local: Arena Castelão, em Fortaleza/CE
Data: 10/04/2022
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima/MG
Assistentes: Guilherme Dias Camilo/FIFA-MG e Celso Luiz da Silva/MG
Cartões amarelos: Robson e Ceballos (FOR); Empereur, Alesson e João Lucas (CUI)