Série C: em jogos no Sul, Atlético-CE empata e Ferroviário perde

Águia da Precabura toma gol nos acréscimos e fica no 1 a 1 com o São José, enquanto Tubarão da Barra é derrotado por 1 a 0 pelo Figueirense. Floresta visita Remo-PA hoje à noite
Lance do jogo Figueirense x Ferroviário, no Orlando Scarpelli, pela Série C (Foto: Lenilson Santos/Ferroviário)

A abertura da oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, ontem, teve dois cearenses em campo no Sul do país e apenas um ponto conquistado. Em Porto Alegre, o Atlético-CE saiu na frente, mas sofreu gol nos acréscimos e ficou no empate em 1 a 1 com o São José-RS. Em Florianópolis, o Ferroviário foi derrotado por 1 a 0 pelo Figueirense-SC.

A Águia da Precabura encarou o time gaúcho no estádio Francisco Novelleto e saiu na frente com bela cobrança de falta de Lucas Bessa e ficou em condição favorável na busca pela segunda vitória na competição. Aos 46 minutos do segundo tempo, porém, Gabriel Lima balançou as redes e decretou a igualdade.

O time comandado por Roberto Carlos soma cinco pontos, com um triunfo, dois empates e cinco derrotas, e segue na vice-lanterna, podendo cair para a última posição na rodada em caso de triunfo do lanterna Altos-PI, que recebe hoje o Ypiranga-RS. O próximo compromisso do Atlético será diante do Floresta, sexta-feira, 3, às 15 horas, no estádio Presidente Vargas.

O Tubarão, por sua vez, fez confronto direto diante do Figueira e tomou o gol do revés aos 12 minutos do segundo tempo, anotado por Gustavo Ramos. A equipe coral saiu na bronca com a arbitragem por um gol anulado de Edson Cariús por impedimento.

O escrete da Barra do Ceará perdeu a chance de encostar no líder Mirassol-SP, mas segue dentro do G-8, zona que assegura classificação para a próxima fase do certame nacional na disputa pelo acesso.

Os comandados de Roberto Fonseca ainda não conseguiram vencer fora do Estado — foram três triunfos como mandante e um como visitante, diante do Atlético-CE, na Arena Romeirão, em Juazeiro do Norte. A próxima partida, por sinal, será nos próprios domínios, contra o Paysandu-PA, domingo, 5, às 19 horas, também no PV.

Outro representante cearense na Terceirona, o Floresta entra em campo hoje à noite diante do Remo-PA, a partir das 19 horas, no Baenão, em Belém. O Lobo da Vila e o time paraense fazem duelo direto para conseguir espaço entre os oito primeiros colocados. O Verdão soma dez pontos, com três vitórias, um empate e três derrotas. (Afonso Ribeiro)