Logo O POVO+
Diabético pode comer chocolate com cacau 70%
ETC

Diabético pode comer chocolate com cacau 70%

Edição Impressa
Tipo Notícia


Os diabéticos também enfrentam dificuldades para encontrar ovos de chocolate adequados a própria necessidade. Ilena Bessa, nutricionista clínica-funcional, explica que é preciso entender o que é o chocolate. “Você quer comer gordura e açúcar ou chocolate? Se você quer um chocolate, você vai comer cacau”, detalha.
 

De acordo com ela, a melhor escolha é um produto com maior quantidade de cacau, amargo e adoçado com açúcar demerara ou xilitol em detrimento dos produtos diet.
 

A especialista em nutrição clínica e metabolismo explica que uma porção em torno de 30 gramas de chocolate 70% cacau pode ser consumido “sem o menor problema até por um diabético”.
 

Ilena também diz que é preciso estar atento na escolha de produtos para quem tem intolerância à lactose e quem apresenta alergia à proteína do leite. Ela acrescenta que leites vegetais só têm o nome do leite, mas são bebidas de origem vegetal. (Ana Rute Ramires)

O que você achou desse conteúdo?