Logo O POVO+
Restaurante Ello: alta gastronomia em Jeri
Pause

Restaurante Ello: alta gastronomia em Jeri

Edição Impressa
Tipo Notícia Por
Restaurante Ello, em Jericoacoara (Foto: CHICO RASTA/ divulgação)
Foto: CHICO RASTA/ divulgação Restaurante Ello, em Jericoacoara

Desde a antiguidade o alimento impulsiona as rotas migratórias da humanidade. Essa movimentação fez com que o homem chegasse a todos os continentes. A descoberta das Américas foi consequência das grandes navegações dos séculos XV e XVI, quando navegadores europeus se lançaram ao mar em busca do caminho para as especiarias indianas. Este processo, que faz parte da globalização, continua ocorrendo com pessoas buscando desenvolver seu trabalho em outros países.

Nossa região foi abençoada, com uma migração inusitada, que veio nos presentear com alimento de altíssima qualidade. O chef belga Hervé Witneur se apaixonou pelo nordeste brasileiro em uma viagem em 2011 e decidiu fixar residência, junto com sua esposa, no vilarejo de Barra Grande, no litoral do Piauí. Lá ele deu início a um projeto eco-gastronômico e o primeiro resultado foi o restaurante La Cozinha, que é integrado a uma horta orgânica e uma charmosa pousada.

A produção de alimentos usando técnicas agro-ecológicas, levou o chef a investir na fazenda orgânica La Reserva, juntamente com amigo de infância David Saey. Localizada no distrito de Tabuleiro, em Parnaíba, com uma área de 16 hectares, o projeto de agricultura biodinâmica, visa transformar a fazenda em uma floresta produtora de alimentos.

O mais novo empreendimento da dupla é um presente para nós cearenses amantes da boa gastronomia. Neste ano de 2019 foi inaugurado o restaurante Ello, em Jericoacoara. O projeto arquitetônico é ousado, unindo a rusticidade tropical com linhas contemporâneas. O Ello oferece um menu degustação de seis passos, que é alterado de acordo com a sazonalidade dos insumos. Os insumos são regionais, mas a técnicas utilizadas são universais, não tendendo nem para o nordestino, e nem para o belga. Tudo é executado com maestria pela equipe de cozinheiros de alto nível, chefiados pelo talentoso chef Hervé Witmeur.

La Cozinha e Ello

La Cozinha - Rua Pontal da Barra, Barra Grande, PI - fone: 86 3369-8171

http://www.lacozinha.com

La Reserva Fazenda Orgânica

www.lareservafazenda.com.br

Restaurante Éllo - Av Edva Esmerino da Silva, Vila de Jericoacoara-CE - Fones: (86) 33698171/99885116

www.ellorestaurante.com

Instragam - Hervé Witmeur - hervewitmeur@gmail.com

https://www.instagram.com/stories/highlights/17972372581238331/

O que você achou desse conteúdo?